五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮E红椒队纺锤轰B追忆时光队小说02:容斋随笔  

共有842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@肉丝
  1楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮E红椒队纺锤轰B追忆时光队小说02:容斋随笔  发帖心情 Post By:2019/11/17 22:33:20 [只看该作者]

1勺子

特别鸣谢小狼蝈蝈赞助衣服布料。

回到顶部
红椒@肉丝
  2楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 22:33:29 [只看该作者]

50分

回到顶部
红椒@肉丝
  3楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 22:33:41 [只看该作者]

文章一开头就来女人下毒毒了一个男人这种很暴力的戏码,而且这个女人还是个平时千依百顺的女人,这也是很有戏剧张力的开头了。

接着,情节很顺利地发展到女人自报身份,引出一个为姐姐报仇的故事。故事虽短,却有前因有后果,最后还有点题的一笔。

很多时候都觉得真是如红楼梦贾宝玉说的,男人都是浊物,只有女儿是水做的冰清玉洁,这篇文也是写了两个冰清玉洁的好姑娘,一个好心救人却不幸掉进了豺狼的口里,受尽折磨终于坠落风尘,不堪再受侮辱,选择了一种最激烈的方式结束她自己眼中肮脏的一生。

其实,何曾是脏的,脏的不过是那些怀着坏心思的男人,心怀高洁的姑娘无论被溅多少污水,也是美丽不可方物的。

还有一个为给姐姐报仇,不惜牺牲自己,投男人所好,扮演风尘女子,最后用毒药杀死了仇人。一个姑娘家讲打打杀杀杀人的事,总是要用一些文雅的方式,不可能是一刀下去,白刀子进红刀子出,也不符合这姑娘医者的身份。这样下毒杀人,就很对了。

文中的坏男人,好色又喜新厌旧,遇到漂亮点的姑娘就心猿意马,非要得到不可。这样的男人,当真讨厌至极。

只是这篇文的整个第三段,个人觉得插入得有些突兀,明明可以一气呵成的故事结构,因为这段插入显得有些怪。

总的来说,这篇小说还是立起来了。

回到顶部
一见如故@小乔
  4楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 22:49:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红椒@青葵
  5楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/18 4:11:25 [只看该作者]

被队长说得,我要去看看了

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
  6楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:04:21 [只看该作者]

以下是引用红椒@肉丝在2019-11-17 22:33:29的发言:
50分

回到顶部
  7楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:05:31 [只看该作者]

魅之又魅

回到顶部