五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮G一见如故队纺锤轰E红椒队小说01:陶庵梦忆   

共有602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@沉剑
  1楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮G一见如故队纺锤轰E红椒队小说01:陶庵梦忆   发帖心情 Post By:2019/11/18 18:43:13 [只看该作者]

哨子

回到顶部
一见如故@沉剑
  2楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 18:48:43 [只看该作者]

50分

回到顶部
一见如故@沉剑
  3楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 18:49:55 [只看该作者]

很佩服作者啊,这么短小的小说能够写的那么精彩,足见作者很有功力。一般来说,的确这样的情节在中国传统通俗小说里很常见,番邦的公主喜欢上天朝的使节。因为是来自文明之邦,言谈举止,见识风度什么的自然与那些番邦的套马汉子们不同,因而也就很容易一下抓住她们的心。这样的例子数不胜数,最著名的就是樊梨花和薛丁山。但是此篇文章与众不同的地方在于,作者给大家呈现的是一出活脱脱的悲剧。
不仅刘文龙没有与番邦公主成亲,还眼睁睁的看着公主为了自己挡了一箭,死在了自己面前。这还不是最残忍的,更加戏剧性的是回来后发现自己的老婆竟然和别的男子好上了。
这时刘文龙才彻底醒悟,原来婚姻和爱情并不是一回事。
这不仅仅是刘文龙的悲剧,也是整个时代的悲剧。因为一纸承诺,锁死了刘文龙的心。令他不能心有旁骛,注定了他跟公主是没有结局的。
也许有人说,这是刘文龙傻,他妻子都已经背叛他了,他为什么还要千里迢迢的赶回来。这么说就有失偏颇了,对于刘文龙来说,妻子有没有背叛,就是薛定谔的猫,只有刘文龙自己回来后才能决定。妻子有没有背叛这根本就不是重点。重点是他不能背叛,哪怕是遇到了爱情。
我看到有轰文评论此文说的非常好:文龙说,决定这一世不再另娶,谁知道呢?如果再遇到一个痴情的公主呢?
这个还真说不准,李寻欢和林诗音无缘以后,想必是想不到自己会遇到孙小红。感情这东西讲究的是缘分。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:17:40 [只看该作者]

以下是引用一见如故@沉剑在2019-11-18 18:48:43的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:17:51 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部