五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】无光的世界

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@小乔
  1楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 18:54:51 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-11-20 16:24:34的发言:

一个事实是:我们看到蓝色会感到忧郁,盲人也会感到忧郁,但是他并不认识蓝色。要提取的信息是忧郁还是蓝色?如果是忧郁,那么两者之间的联系应该是体验,我们和盲人经历了一些事从而有了忧郁的情绪,这时候蓝色更多的是一个载体。所以说体验、经历、实践更为重要。不过说到情绪的话好像又要到心理学了,色彩心理学神马的。哈哈,瞎说的,想起高中时候和我同桌一本正经胡说的时光。。。

没想到当年你是这样的灯灯

回到顶部
一见如故@小乔
  2楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 18:57:24 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-11-20 16:27:45的发言:

首先要讨论不同维度的生物算是可知的还是不可知的呢?如果可知,为什么这么久还没找到证据,如果不可知,它到底算不算是存在着的,我们基于不可知的讨论是否有意义。

也许人家建了个模,应证了猜想就走了。然后没有删掉程序,然后我们还有人进行着对天地的跪拜来求取信息

我也是一本正经的胡说八道

中医学喜欢给五音,五色,五味,五脏,五行对应,这其实就是一种将无关的两种事物背后的基因密码,存储方式类比的事情。只是他们验证的方法不够科学

回到顶部
一见如故@小乔
  3楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 21:29:21 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-11-20 21:28:04的发言:

好像有点get到你的点,也就是说你认为什么背后蕴含着什么,或者什么代表着什么,就是一种编码+提取的最终呈现。我是政治学得多了嘛,跟你聊这个,哈哈哈哈,真让人头大。。。。今天也是选择题错很多的一天

我们一起一本正经地胡说八道

回到顶部