五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮F浮世绘队散文01:思子年年【点名:朝天阙@诗尚】  

共有1875人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  1楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮F浮世绘队散文01:思子年年【点名:朝天阙@诗尚】  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:05:32 [只看该作者]

晚来风疾,吹皱一湖碧水;心泛涟漪,惊回一枕旧梦。这一年,心思如絮,身在流离,不停往返在南北穿行的列车上。北方一个家,载着梦想和希冀,南方一个家,满满是记忆与亲情。习惯了将自己放在阳光下,偶有的小情绪小心收敛着,无处诉说,不需倾诉。

曾经,把藏在心底的情绪敲击成屏幕上的字句,游走在网络间,给真实的自己一个存放的空间。如今,笔尖缓缓洇淡的墨迹,化作刀剑闯入一个虚拟的江湖,给成年的童话插上梦的翅膀。只是,我已经小心翼翼,即使在这虚拟的世界,也给自己的善感加上封缄。不是习惯清冷,更不是高冷莫测,只是害怕彼此的受伤。

遇到你,是巧合也是命中注定。那本是一场无数理由可能错过的邂逅,幸好虚拟的江湖里,我多了一份等待的执著,多了一份靠近的勇气。两个性格截然不同的人,在那一瞬间吸引靠近,缘于文字的接触,缘于文字的情缘。

善感是一把双刃剑,容易感动也容易受伤和伤害,因此,我一直把虚拟江湖中的自己独立在现实之外。走出江湖的靠近,我并不排斥,但我不会主动。就像我在江湖中的原则,你若不离我便不弃,你若转身我自安然。

霜月穿帘,心事零落,无眠的思绪悄然染上苍白的色彩;苹风入坐,憔颜乍惊,微透的寒意唤醒沉思的人儿。品一杯酽酽的清茗,如品往事。忘记你是怎样走近我的,只记得只身闯入江湖的无依人儿那时的感动。

我并非没有察觉你的审视,也并非没有感知你的探询。只是,我并不关心这些,于我是无害的,因为我只需要记住那份感动。你身上有着深深吸引我的气质,冷静、客观、真诚。你总说自己腹黑,那么我可以告诉你,我就喜欢你腹黑的样子,因为,你的腹黑正好保护我。万一你对我腹黑,那我就主动落入你的陷阱好了,我知道你舍不得伤害我就够了。

不论总是在阳光下的自己,还是被小心包裹着的善感的自己,都是真实的我,只是我主观想将两者分开。在你面前,我却无法做到,总是不经意着就把另一个自己展现在你的面前。

回到南方的家,居然出现了各种不适应,心里却异常踏实。客厅的一隅还是那张老式条案,斑驳的痕迹刻满儿时的记忆。条案上是一块造型别致的玲珑石,像极了亭林公园里那块被题名“秋水横波”的石头。玲珑石摆放在那里已经很久了,记得小时候父亲说这石头怎么美的时候,我很不服气地回道:“不就是干巴巴的石头,哪有我美?”童言无忌,时光荏苒,我懂得欣赏石头美丽的时候,自己的美丽正在悄然逝去。而总是笑着给我讲石头美丽的人,已经老迈,只是每次他抚摸石头时的笑意还依稀如昨。

这个季节,琼花早已凋谢,并蒂莲也进入了休眠时节,我能和你说起的只有这块老旧的石头。就像南方的家,满满的都是童年的记忆与快乐。此时的心一下变得很安静,一面是童年的记忆在脑海中穿梭,一面是忍不住对着你的絮絮叨叨。

说来很是奇怪,我是一个很安静的人,起码绝大多数人都是这么认为的。只是在想起你的时候总会有太多的情绪想要倾诉,总是在面对你的时候我就变得叽叽喳喳,或许在你面前我才是最真实的。

夜阑更深,风声如涛,吹碎一地摇曳的月光,星星点点化作相思。亲爱,此时你可否已经安然入睡?是否听到风儿送来我呢喃的呼唤?是否知道千里外有个人儿正将你挂念?这样的夜,注定无眠。敲键声声,字字关情,又是一场江湖共伴,梦回当年。不一样的是,那时你只是江湖中的一段文字,而我只是你文字里的深情,而此时,我们却在江湖外论着江湖事,感知着最真实的彼此。

江湖路,已过半。或许这是我在这段江湖中最后一段留影,就让我把所有的笔墨换做对你的倾诉。莫问它,江湖险恶,哪管它是非成败,将最本真的自己让你看个清楚。忙碌可以是一种快乐,一边喊着黄世仁,一边幸福地被你剥削。其他事,皆云烟,重要的只是,我们又一起同走这江湖。

心里的话儿说不尽,太长的情愫道不完,一点点一滴滴化作梦中的呢喃。

回到顶部
别来无恙@瓜
  2楼 狼埔  59帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:07:47 [只看该作者]

沧海他年

回到顶部
时光@瓜
  3楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:21 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
时光@梅
  4楼 狼埔  79帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:38 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
格致@婳
  5楼 狼埔  100帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:09:54 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
朝天阙@小爱
  6楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:05 [只看该作者]

沧海他年

回到顶部
别来无恙@闲
  7楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:07 [只看该作者]

白茸

回到顶部
格致@定
  8楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:11 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红椒@腊排骨
  9楼 狼埔  18帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:10:54 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
格致@观
  10楼 狼埔  71帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@定 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:11:57 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
别来无恙@七
  11楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:00 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来无恙@哲
  12楼 狼埔  54帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天光大同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:12:10 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
格致@眉
  13楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:13:41 [只看该作者]

沧海他年

回到顶部
朝天阙@霜浓
  14楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 20:13:43 [只看该作者]

若梦

回到顶部
一见如故@紫箫
  15楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:14:40 [只看该作者]

过路的妖精

回到顶部
总数 29 1 2 下一页