五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮C队朝天阙点名轰  

共有621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朝天阙@诗尚
  1楼 狼埔  38帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮C队朝天阙点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/20 19:02:11 [只看该作者]

哨子

回到顶部
朝天阙@诗尚
  2楼 狼埔  38帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:02:21 [只看该作者]

名单

A队:别来无恙
01——佟掌柜
02——七弦月翎

B队:追忆时光
01——公子晓庄
02——肥小水

D队:岂有此理
01——观止
02——定慧

E队:红椒
01——花弄影

02——楚心

F队:浮世绘
01——萧若离
02——莫丫

G队:一见如故
01——紫萧
02——梯云

<!--EndFragment-->

回到顶部
朝天阙@诗尚
  3楼 狼埔  38帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:02:36 [只看该作者]

轰文

先说点我的这一篇吧,这一篇像是对另一个人的诉说,字里行间都凝聚着深情,好一把狗粮,可是我不吃。那句话怎么说来着,好像已经过了爱吃狗粮的年纪。作者很善于给自己贴标签,善感、安静,乍一看来像是一个安静恬淡的女子,但看到结尾那种甘愿为了爱人受尽委屈,又不像是女孩子的态度。江湖险恶,尤其是网络江湖,更不能倾心托付,谁知道网线的那一边是人是鬼。就这样将自己寄托给文字吧,与对面的那个人无关,只关乎自己的悲喜,只关乎自己看到文字的那一刻的情绪。当然,这只是我的建议。文字方面作者并没有透露出太多的特征,强凑了几个长短句,也不是太有感觉。白话叙述方面略显啰嗦。应该不是一个太擅长诗词的人,或者是擅长诗词的人故意掩藏了自己的风格。

在看同队的f02,提到了红楼梦。我和依依因为红楼梦而相识,自然对红楼也是十分有感情。

与作者一样,少年时喜欢林黛玉,越长大才越看到了红楼大观园的世界。看到了,刘姥姥的圆滑,看到了探春的好强,看到了晴雯的任性,看到了宝钗的隐忍。有一段时间,曾经陷入到了对这个世界、人性,都生出了深深绝望的念头。可正如作者所说的,随着年岁渐长,哪怕是一点点微光,在我们看来都是生活美好的期望。

作者的文字很朴实,但在抒情和叙事之间没有把握的特别好。这篇散文真的很散,有点随笔的意思,作者可能忘了最初要叙述什么,是被借书这件事勾起了回忆?还是单纯的想要对红楼梦发表一番见解?行散神也散。我只能说,藏的很成功。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:45:12 [只看该作者]

以下是引用朝天阙@诗尚在2019-11-20 19:02:21的发言:

名单

A队:别来无恙
01——佟掌柜
02——七弦月翎

B队:追忆时光
01——公子晓庄
02——肥小水

D队:岂有此理
01——观止
02——定慧

E队:红椒
01——花弄影