五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮E队红椒队点名轰  

共有606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@土豆
  1楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮E队红椒队点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/20 19:05:04 [只看该作者]

勺子

回到顶部
红椒@土豆
  2楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:05:22 [只看该作者]

名单

A队:别来无恙
01.思子年年——萌萌
02.结庐在望——七弦月翎

B队:追忆时光

01.思子年年——对白
02.结庐在望——行者张扬

C队:朝天阙

01.思子年年——听风吹雪
02.结庐在望——谢霜浓

D队:岂有此理
01.思子年年——观止
02.结庐在望——定慧

F队:浮世绘
02.思子年年——莫丫
02.结庐在望——白茸

G队:一见如故
01.思子年年——紫箫
02.结庐在望——步月

回到顶部
红椒@土豆
  3楼 狼埔  16帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:09:52 [只看该作者]

我又被点名了!晕乎乎。

A02

应该是我之前看过那篇以雪为主题的作者写的,同一队的文。

也可能不是,队长说可能是为了藏文风,不同的人写的都是一个模式。

和之前的一样,也是随笔,但是如果说第一篇是简化版,那这一篇就是精装版了。

全文结构也是一样的。

但首句以诗引入雪,化静景为动态,更能引人遐想。对雪景的描写非常生动,很有画面感,用词也很清新,看起来舒服自然。

由雪景引入儿童在雪中嬉戏场景,再写到冬日里一家人围炉吃火锅的场景,衔接的非常流畅,令人想起和家人在一起其乐融融的场景,很温暖。

作者好像非常喜欢在文中加入与雪有关的书籍,其实,冬日看书的闲趣也是很有意思的,但是,在后两段加入的对两本书的介绍,我还是觉得有些多余。

因为这些书虽然是写与雪有关联的故事,但是和前文的景色、儿童、家人团聚的温馨气氛格格不入。这两本书的详细对主题并没有太大的帮助,就是觉得给前面的美好的画面“拖后腿”了。

觉得哪怕就写一写冬日雪景下悠然自在的看着喜欢的书,讲一讲雪日读书的乐趣也很好啊。

总之,瑕不掩瑜,这是一篇美文。

F01

第一眼,就觉得是很赞的一篇文。全文写的非常的动人,所有的词语都在表达着对伴侣对亲人的爱。

作者是远嫁吗?写的很让人动容呢。

前半部分,写了和爱人的相识相知相恋,到最后走到一起的所有情绪。

后半部分借玲珑石写了对亲人和家乡的思恋。

不知道用什么言语去说了。我好像随着作者的文字,去感同身受了一把作者走的路。

其实作者写的并不直白,整篇文更像是真情流露的自我叙述,而且用词也很优美,不过,如果作为表达自己感情的话,写的是很好的,但是如果是外人看的话,可能并不会很喜欢,因为没有代入感呢。

可是我还是喜欢,因为我曾经差一点做了和你一样的选择,所以比较能感同身受。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:07:36 [只看该作者]

以下是引用红椒@土豆在2019-11-20 19:05:22的发言:
名单

A队:别来无恙
01.思子年年——萌萌
02.结庐在望——七弦月翎

B队:追忆时光

01.思子年年——对白
02.结庐在望——行者张扬

C队:朝天阙

01.思子年年——听风吹雪
02.结庐在望——谢霜浓

D队:岂有此理
01.思子年年——观止