五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮纺锤轰F浮世绘队散文02:结庐在望  

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格致@眉
  1楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮纺锤轰F浮世绘队散文02:结庐在望  发帖心情 Post By:2019/11/20 19:18:58 [只看该作者]

哨子

回到顶部
格致@眉
  2楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:19:05 [只看该作者]

50分

回到顶部
格致@眉
  3楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:19:33 [只看该作者]

这几天感冒不想轰文的,队长说要一起来纺锤,让我来锤篇红楼。红楼我喜欢看呀,于是便来了,就当自己重温一遍红楼吧。
也曾年少爱红楼,一看这题目心里便有些喜欢。都说少不读红楼老不读三国,怎么这么多少年偏偏喜欢读红楼呢。作者跟我的经历还挺像的,记得我第一次读红楼也是很小的时候,那时候好像还在上小学吧,也是看爸爸看红楼,自己也跟着看。那时识字少,书里好些字都不认识,但也不妨碍看书。那时侯喜欢黛玉,所以对宝黛钗之间的感情分外上心,对那些小儿女的细节片断都是细细品读回味,特别是黛玉夜访怡红院被拒、垂泪葬花等情节看得是泪汪汪的,经常被家里人笑话,至于其他的内容一般都是走马观花或直接跳过了,那时候我眼里的红楼就是一部宝黛爱情的悲剧。后来大了些再读红楼时,开始对里边的诗词感兴趣。海棠社、柳絮词、菊花诗,一首首都能背下来,特别是香菱跟黛玉学诗,更是直接启蒙了我对古诗的认知,就是现在看来,黛玉对香菱那三言两语的提点,真可谓金玉良言了。不过香菱学诗的劲头可比我勤奋多了,人家几天就把李杜王唯的五言七言全都读了,我可是至今也未读完呢。嘿,怎么越扯越远了,一看到这种写红楼的字,脑子里都是回忆呀。
闲话少说,再来看看作者这篇文,字里行间满满的都是对红楼的爱。就像一千个人心中有一千个哈姆雷特,不同的人不同的年纪对红楼的理解也是不一样的,正如作者从少时单纯对红楼人物的喜恶,到年长后对世态的感悟,甚至还有许许多多红学家对红楼孜孜不倦的研究,红楼梦这部百科全书,值得一直一直去读,只可惜现在如作者这般喜欢读红楼的少年越来越少了。
轰文写好,轮锤的活让给队长了,收工。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:59:03 [只看该作者]

以下是引用格致@眉在2019-11-20 19:19:05的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:59:25 [只看该作者]

莫丫

回到顶部