五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮A别来无恙队纺锤轰B追忆时光队散文02:结庐在望  

共有538人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
别来无恙@七
  1楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮A别来无恙队纺锤轰B追忆时光队散文02:结庐在望  发帖心情 Post By:2019/11/20 19:33:34 [只看该作者]

小狼。

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:33:41 [只看该作者]

50分

回到顶部
别来无恙@七
  3楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:33:52 [只看该作者]

结庐在人境,而无车马喧,这个标题着实很不错。今天又来纺锤啦,每次听到纺锤,我就很开心,因为可以想到哪里说哪里,任思维蔓延。这篇散文开篇就说冬夜,窗外漫天飞雪。作者是北方人啊,因为南方地区虽然冷,还没有到飘雪的时候,就是中部地区,也没有到下雪的底部。不过昨晚虽然没有下雪,但是冷啊。这是真的冷,昨晚被冻得一晚上没睡好,醒来第一件事情就是套被套,第二件事就是晒被子。中午还特地回家把被子给收了,因为每天下班到家天已经黑了,那时候收被子,估计被子就已经凉了。这个天气,一床棉被是根本HOLD不住的,为了暖暖地睡上一觉,只好辛苦一点啦。 作者后面又说到QQ签名,江山江湖。其实这个问题小时候上岳阳楼记就已经有了解释。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。江山江湖,其实在心中,在脚下,端看你处在什么位置去看。想当年看武侠小说的时候,就无比欣羡于那些闯荡江湖的少年侠士,可大了以后方才想到,侠客之所以能鲜衣怒马江湖游历,是因为家里有矿,毕竟侠客也是需要吃饭哒。所以,想明白这点后,我就在想,以前我喜欢的某某侠客,果然家里有矿啊。 所以有时候想想,人生其实既简单,又很难,简单是因为每天其实都很重复,日子往复循环,就发现时间过得飞快。但人生也很难,因为你不知道未来有什么在等着你,所以,珍惜现在快乐的每一天吧。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:27:51 [只看该作者]

以下是引用别来无恙@七在2019-11-20 19:33:41的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 20:28:13 [只看该作者]

肥小水

回到顶部