五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮F浮世绘队纺锤轰B追忆时光队散文02:结庐在望  

共有620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@白
  1楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮F浮世绘队纺锤轰B追忆时光队散文02:结庐在望  发帖心情 Post By:2019/11/20 19:38:21 [只看该作者]

一楼好没劲

回到顶部
浮世绘@白
  2楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:39:04 [只看该作者]

50分

回到顶部
浮世绘@白
  3楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 19:39:17 [只看该作者]

好像已经玩到兴致索然的感觉,恨不得这狼埔能尽快结束了。纺锤嘛,图个乐子吧,因为我对B组全然不了解,随便瞎锤一通,对错皆是天意罢。

其实四轮我已放送了一大波福利了,no do no die,让大家都不用藏着了,想怎么写怎么写,放飞自我吧,因为失却了来时的兴趣。相较于小说,我还是比较能看得进去散文的,七七八八零零散散看得差不多了,而且我喜欢从散文里窥见人性,以及本真的性格。这大概和我喜欢写散文随笔有关吧,短小精悍,不用太费神去找小说的线索。

B队这篇文是个女子的心事,浮浮沉沉像一粒尘埃,江湖江山,每个人对它的定义不一样,得出的结论也就不同。风花雪月应该是在大理苍山洱海,白族姑娘会给你三道茶,三味各不同,这里移到了海南苦丁茶。

作者很喜欢音乐和书籍,由史记联想生活,笑骂由人。接着说到情,信马由缰,情很简单,又很漫长,需要磨合和包容。其实不是作家把情写复杂,而是人心复杂,想得太多,思虑过重罢了。

接着又是时间年轮,生老病死人之常情,所以要保持童心,现在老人走路比年轻人还健步如飞了。年轮并不可怕,它让你历尽岁月沧桑而更温润......

后面又是人生路,关于活着,关于闲暇时,关于未来,前方,总归是作者的一篇心情文字,信手写来,我手写我心,也不必在意是否错字多多,或者其他,总之就是梳理自己内心的情绪,以更好地出发。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:09:21 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@白在2019-11-20 19:39:04的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:09:49 [只看该作者]

肥小水

回到顶部