五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】看见

共有1455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【绝色】看见  发帖心情 Post By:2019/11/24 18:45:26 [只看该作者]

视觉,是架构于我们与美之间的桥梁。大多人把“看见”当作一件稀松平常的事情,无意间就错过了许多美丽的风景。

原本,谈到颜色,最先映入脑海的是一抹红。这红,是舞台上明艳的服装,是黄昏时的一道夕阳,是一片青绿中的娇艳,是少女盛装出席时的嫁衣……红色是我最喜欢的颜色,西瓜红、浅红、深红、酒红、砖红、中国红……我的衣柜中,红色的衣服是最多的。无论是穿着还是使用的物件,但凡和这个颜色沾染上什么,立马就变得生动。以至于熟悉的人在别处看到红色的时候,就会想起我。

但是今天,我不想谈红色。

这段时间,大概有两个月没有出门,最远的活动范围就是小区的快递站和便利店。但这不代表我不关心外面的世界。楼下的树木郁郁葱葱的时候,我有看见;从葱绿转向黄绿参半的时候,我有看见;大片的颜色彻底斑驳凋落的时候,我仍有看见。室内温差的变化不大,似乎每一天都是一样的,只有窗外的景象提醒我季节的变换。我原本已经对那些色彩的逝去习以为常,因为冬天本身就是单调的,随处可见的干褐与枯黄,就像日复一日没有新意的生活,让人没了平白无故的向往——因为你知道,一切就是会这样。

事情的转机发生在一个午后。那天,趁人少的时候下楼取了一趟快递,又想顺便去便利店买点东西。途中路过一个种了许多树的地方,那种树我叫不出名字,只是因为第一次见到它的时候,树上正开着许多粉紫色的花朵,格外引人注目,也让人印象深刻。秋天的时候我曾在那里拍过照,现在的情景想必是与当时大不相同了,于是我停下脚步看向那片树林。我以为我会见到萧条,但是没有。

在叶子已经掉光的情况下,那些曾经在秋风中鲜活动人兀自开放的花朵,依然在枝头、在风中昂首静立。它们褪去鲜艳、告别青春,没有了柔嫩的触感,即便这样,依然在料峭的寒风里仰望着天空的方向,没有一朵垂头丧气。一片片花瓣被风干成金色的铠甲,紧紧靠拢着,三五成群,即便没有了叶的簇拥,也展现出一番冷清中的从容,倔强地维持着自己优雅的姿态。

花开花落,是再自然不过的事情,如同人有生死,事有盛衰。关于落花,从来只觉得“破败”一词无情但让人无法辩驳;而今天,我的面前出现了一个反例。一瞬间,就想到了一个词:秋收冬藏。曾经的绽放与此时的守望,告诉我们一切并未结束。所有的美丽都值得渴望和期待,因为它们必将重整旗鼓、盛装出席,在一个不经意的契机。

人生不也是这样吗。无论季节如何更替,无论年华如何老去,总会有一些美好留存下来。你以为邂逅美丽是一场奇遇,却不知道美丽她一直都在。目光所及,处处都是好风景。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/11/24 18:52:11 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
沈画儿
  3楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2019/11/24 18:57:58 [只看该作者]

喜欢我这抹红吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/11/24 19:00:56 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-11-24 18:57:58的发言:
喜欢我这抹红吗

你不仅是红,还是粉、蓝、青~

回到顶部
沈画儿
  5楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2019/11/24 19:11:50 [只看该作者]

第一张图好像是木槿哎

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/11/24 19:22:37 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-11-24 19:11:50的发言:
第一张图好像是木槿哎

是吗!我不认识……看到啥啥不认识,不过,好看就完事儿!

回到顶部
珞熙
  7楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/11/25 11:00:43 [只看该作者]

被颜色吸引的人,本身就有了颜色。

生活于是有了光亮,不再枯燥暗淡。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  8楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2019/11/26 19:28:33 [只看该作者]

目光所及,处处都是好风景。

能发现美的所在,必是慧眼所及。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/12/12 11:23:53 [只看该作者]

日月盈昃,秋收冬藏,本就是再自然不过的规律,只是有时候会被忽略,被遗忘。

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/13 11:02:10 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-12-12 11:23:53的发言:
日月盈昃,秋收冬藏,本就是再自然不过的规律,只是有时候会被忽略,被遗忘。

因为脚步太匆匆……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页