五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第二轮A队班荆道故点名轰:还没下雪  

共有938人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
班荆道故@少昊
  1楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第二轮A队班荆道故点名轰:还没下雪  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:59:29 [显示全部帖子]

南风知我意,吹梦到西洲。
最近有一首古风歌在古风圈很流行,就是《吹梦到西洲》,所以一看到标题我就想,这是不是莫问的?然而,莫问会这么直果果的让我猜到吗?我再看第二篇,竟然也是吹梦到西洲,我就晕了,太坏了啊,都这样写,我就说吧,怎么会直果果的让我抓呢。
先来看第一篇,01著秋雨
文言式的引子,看起来很优美很有内涵,开篇清风徐来,软香暗袭,蔷薇,月夜,让我感觉一个女子的气息扑面而来,这一定是个女子。然后,我提取了文中的几个关键词,寡淡,凉薄,伶仃,漂泊,我心想作者应该不是个平凡的女子,是一个有着或林黛玉,或妙玉,或惜春心性的一个人。文中提到的千年古刹的盘道,我相信一定是作者亲身经历过的,有过这样的经历,大概才能写出这样的文字,与其说它像个情书,不如说更像是一种对红尘的叩拜,人世间红尘纷纷扰扰,最绊人心的,就是红尘,红尘之内也好,红尘之外也罢,看透与看不透往往就在一念之间。作者其实在以一种超脱的姿态在审视红尘,面对红尘,面对那个人。
再来看第二篇,02叩玉钗
同样的吹梦到西洲,同样的今夕何夕,同样的清风徐来,同样的月夜,同样的飞来峰,同样的千年古刹,同样的红尘。不同的是,这个作者,先是对诗词进行了一番赏析,然后才正式面对那个女孩。不同的是,第一篇的作者通篇更多的是抒情与感慨,抒发女孩与红尘的美,是一种梦幻式的祷告。而第二篇却有了更详尽的细节,这个女孩有了一个相对具象化的形象。第一篇作者对女孩是一种敬畏式的感情,第二篇作者对女孩是一种拥有式的感情。第一篇是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,第二篇是陪伴是最长情的告白。总而言之,他们都很爱这个女孩。

回到顶部
班荆道故@少昊
  2楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:59:52 [显示全部帖子]

每天被自己帅醒           

回到顶部
班荆道故@少昊
  3楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/6 11:12:37 [显示全部帖子]

回到顶部
班荆道故@少昊
  4楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/6 11:18:57 [显示全部帖子]

原唱不允许外链,我也是。。。

回到顶部
班荆道故@少昊
  5楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:30:04 [显示全部帖子]

完工                             

回到顶部
班荆道故@少昊
  6楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:55:39 [显示全部帖子]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 19:52:06的发言:
我来了,你千万别又像上场直觉对了改名单,又错掉了啊。我给你送分来的,我对你可好了

你这么直白的说我直觉对了,就不拍别人也轰你们吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
班荆道故@少昊
  7楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:57:32 [显示全部帖子]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 19:52:54的发言:
我喜欢你放的每首歌 原唱是谁?

黄诗扶

回到顶部
班荆道故@少昊
  8楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用归去来兮在2020-1-7 19:58:07的发言:

最近她很火啊

是呀                  

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:20:40 [显示全部帖子]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 20:08:08的发言:

我真的给你送分,你又一次洒了。你想谁会点你嘛

因为一轮我主轰的成绩不理想,二轮我不敢做主啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部