五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F归去来兮队纺缍轰 B佛手队散文01:著秋雨  

共有839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
归去来兮@渪
  1楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F归去来兮队纺缍轰 B佛手队散文01:著秋雨  发帖心情 Post By:2020/1/7 14:28:15 [显示全部帖子]

你说“读茨维塔耶娃的诗,便想到了你。”,《我想和你一起生活》几个字就出现在了我的脑海。

小镇旅馆炉壁上堆砌着相同的图案,一颗心,一艘帆船、一朵玫瑰;脑海里萦绕的诗句勾勒出隽永的画面,黄昏、钟声、笛声、郁金香和雪,还有伫立在窗前的诗人自己。

“此刻你若不爱我,我也不会在意。”是诗人说给床上的慵懒人儿,也是你在说给远方的曾经吧。烟蒂连同香烟的灰烬一起落入火中,化作虚无,只是曾经出现过,却始终没有进入那动人的画面。好似本该如此,不过就是诗人喜欢的一个姿势,不过就是你无悔的记忆。

那一瞬的相遇,抵不住时光荏苒,那一时的相伴,终究成为陌路,不变的只有诗人和诗、你和世界。

歌与诗一样,总是不经意就触动心底的共鸣。不是喜欢孟庭苇歌声的人藏着忧伤,而是藏着忧伤的人能听出歌声的味道,即使那时你还不懂忧伤。

感恩相遇,古老的时钟一声声敲醒了沉睡的画面;感恩相遇,别离的泪珠一滴滴浸透如泣的歌声。诗人与诗的旅途,那份慵懒催生了隽永的诗句;你与世界的眷恋,那份忧伤沉淀了懵懂的情愫。

你爱这个世界,无关你爱不爱谁,只是爱上特定人的时候,你忽视了整个世界。那人儿来与走,世界不曾有过任何变化,只是你审视的目光在变换。

我也要说一句,感恩相遇。第一次下到狼埔,紧张得手忙脚乱,兴奋得心头小鹿乱撞。就在我无所适从的时候,有人呼唤了我的名字,让我在陌生的地方感觉到熟悉,生出了亲切,便有了一个轮回里的专一。

再次相遇,如此偶然,却初心不改。即使物是人非的感慨,即使是前世今生的轮回,对你唯一的钟爱不变,一颗专一的心不改。一直知道自己有些轻微的强迫症,总是想办法克制隐藏,可是面对你的文字,我终究还是放弃抵抗。

回到顶部
归去来兮@渪
  2楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 14:29:07 [显示全部帖子]

把专一进行到底

回到顶部
归去来兮@渪
  3楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 16:13:38 [显示全部帖子]

以下是引用敖烈CE在2020-1-7 15:31:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 正装来。这是多么具有后娘气质的一篇轰文

你终于不喊傻爹啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部