五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第四轮C队他方有念纺锤轰G队红火泥炉散文01:惹春风  

共有638人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
他方@阒然
  1楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第四轮C队他方有念纺锤轰G队红火泥炉散文01:惹春风  发帖心情 Post By:2020/1/11 18:57:15 [只看该作者]

我本来不想再抡锤子了,可他们说,一个锤子有两个出刀章。我算了算,觉得500字有两个出刀,还是划算的。于是,我又来了。

红泥炉火这篇文章,若不是在散文轮,我会以为是小说。狼埔对散文与小说的界定,最为关键的一条,便是纪实。纪实便是散文,不纪实便为小说。(这在规则里,明文框定着。)

那好,有这个界定我们再来看这篇文章。这篇文的故事世界里,大概是作者臆像出的世界,抑或游戏里的世界?在那里,可以有西湖策马(原谅我,脑海里闪现出的是还珠格格的音乐);可以有一位征战四方的好儿郎,朝作者健步飞奔而去;可以有挥剑江湖,转身别离,徒留他们自己,黯然神伤。

那么多的可以有,皆是作者给我们铺成开的想象空间。那,这是作者是在虚拟与现实里来回切换嘛?穿越感满满啊~

好吧,这个问题,我亦无意再过多去探讨。我们说回这篇文字,说回这篇,在雪天、在断桥、在西湖、在湖心亭,发生的故事。

通篇,这篇文字在我这里,我是分不出好坏的。当然,作者是美文派的崇尚者,从字里行间便能窥个一二,这点毋庸置疑。

为什么我分不出来好坏?许是我欣赏水平有限,读这篇文,总有略顿感,颇涩。可能,我语感节奏比较崎岖,异于常人,导致我欣赏水准也颇为清奇,才发生了这件让我分不出好坏的古怪事来。

不过,我读懂了作者想要表达的,她给我们架空了一个世界,在这个世界里有她所怀念的。纵使,他们因着种种而不能在一起,可作者心里还是感恩了这一场相遇。

(圣母玛利亚,这锤子500字,到底够了没啊!我也语塞,费尽心力了好嘛~~出刀!)

回到顶部
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:00:09 [只看该作者]

轰雷手他方@阒然之纺锤轰:

G队 —— 红火泥炉 —— 惹春风 —— 肥小水

(后台最后编辑时间2020-1-11 19:02:46)

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:00:09 [只看该作者]

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

回到顶部
狼埔机器人
  5楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:00:10 [只看该作者]

回到顶部
狼埔机器人
  6楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:00:10 [只看该作者]

回到顶部