五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』H队鱼跃队将轰  

共有805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼跃
  1楼 一褂初级  1帖  2019/12/16 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念
狼埔军校第53届『感恩相遇』H队鱼跃队将轰  发帖心情 Post By:2020/1/13 19:34:10 [只看该作者]

A志怪

看开头的时候,我以为这会是个预言,因为A组的好几位家里都是有小朋友的,有的甚至不止一个。当我读到中间的时候,我才知道他是聊斋志异,所以说步月对他的定义为志怪是很正确的。

这段故事实际上说了很多,从文字造词来看,比如,地上到处一汪汪的小水洼,这样的语句应该排除男的,那么长风这个男孩子都排除掉。

早起的虫子被鸟吃,早起的鸟儿被我吃,这一段就有网络语言的感觉。还有其他的文字,有的段落我会以为是可离,有的段落以为是草儿。

说这个故事是寓言也是可以的。比如硕鼠像是吟诗,从其他角度来解读也是可以的。

另外我们有一次看到了A组对小狼的爱,我们都知道小狼是喜欢玉石的,小狼家里也有玉石的。所以最后这一段郎书生(赤果果的暗示)在硕鼠死后朗书生拿到了《玉脉诀》《玉管诀》终成一代玉王,多么美好的祝愿啊!
排大牛,可离的可能最大!

法术
故事开头说到建平元年,长安街头有一个道士在那变魔术。

标题是刺虎,所以说我当时就想到了一部电影刺马。刺马在历史上真实发生的故事。但是往下读起来才发现根本不是,跟刺杀无关。

古时候魔术属于变戏法的,明清的时候像白莲教就是用所谓的幻术进行收敛钱财和招收会员。现在都属于魔术。

等道士表演完了,受到了三个泼皮的欺负,然后他用他的幻术教训了泼皮,这一点就有点儿是神异的感觉了,就脱离了魔术有点属于法术了。

然后道士在离开的时候有一段就是说他是迷茫前行,这个迷茫前行,是对于他来说是迷茫,还是说对于跟踪的小乞丐来说迷茫不知道道士走向何方?这个形容词有点破坏气氛的感觉。
另外故事讲200年前道士的那个师傅离开他,道士因此总做一个梦,这个梦应该就是他师傅离开的样子:他师傅虽然喝了酒在山崖上走的扭扭歪歪的,但没有踏空过,然后却被一个白虎给吃了。

前面既然交代了道士幻术的神奇,他师傅黄公肯定是幻术大师,这吃掉黄公的老虎应该就是幻术。但是他这段没交代清楚,因为他只说梦到老虎舔着牙齿,走向这个道人的时候,道人就被惊醒了,那么整篇故事中刺虎是从哪儿刺的这交代的不明白,不清楚。

然后他最后决定还是收下这个小乞儿这个徒弟,因为他在这小乞儿身上看到了自己,所以他也没经历过什么在脑袋上敲三下一类的考验就直接收下了。

作者应该排除小狼,然后光头强也可以排,对蟹妈不熟,所以说就剩下这几个人中间选吧。

C姐弟恋
故事的开头就让人意识到这个故事会跟法医有关,感谢最近一些电视剧的推广,作为我们普通人来说,也都会知道一些人的死前溺水和死后溺水的区别了,比如那个法医秦明,他会告诉你,根据一些情况来判断他的死前溺水,还是死后溺水,甚至跟他胃里的胃溶物判断他被抛下河的地点。
故事中有直接的关于死因的一些描写和形容,比如被害人面部没有明显的刮伤痕迹,没有被湖底的石子擦伤的痕迹等等。这些方面不应该说作者是这方面的人,比如学医的或者是学法医的,但是的网络知识的普及,这些方面我们在某些书中都会看到类似的介绍。但是在作者上我倾向于是男生,比如萌萌和聍聍等都不会写这个,其实休闲倒是有一定的可能,但是我更倾向于是男生,比如风四或者是傻瓜园。我看天线是觉得是园长,我觉得园长倒是有一定的可能,但是不如头两个人更有的可能性更高。
故事说老周告诉蒋勤说,孙吴这个人是有女朋友的,如何如何好,但是因为某些缘故分手了,但什么原因老周没有说,就说很可惜。其实我最好奇的是分手的原因,难道因为是法医吗?
但是这里我看到了一个姐弟恋,因为故事交代的很清楚,蒋勤是刚毕业没有多久的。而老吴原先谈了个女朋友是派出所的,而老吴是过了好多年才从派出所上了法医室,那么就是说暗示小吴自己的女朋友是老吴的前女友。

只能是姐弟恋。

D穿越
这是穿越的故事,感谢现在网文的盛行,几乎所有的网文都会涉及到穿越,不知道这会不会涉及到版权的所谓的抄袭,因为大家都在抄袭穿越这个梗。
苏小月在想会不会被陪葬,陪葬应该在明朝的中期被终结了,但是在清朝初因为政治斗争的缘故,皇太极把几个贵妃陪葬给了努尔哈赤,在其他的时期就是说明中期到清亡就再没有其他陪葬的事情发生了。
早期的穿越类小说都是作者是很半天才相信自己是穿越的,但是现在的穿越小说一般是情况下穿越完以后,主角一睁眼很快会意识到自己穿越并接受了这个设定,这都要感谢穿越小说的盛行。那么这一个故事中的主角苏晓月,也是很快的就意识到自己是穿越了并且接受了这一切,而且他和原主人的灵魂很快的就彼此融合了并且接受了。

我们不得不说这一届的脑洞确实很大,他刚教完他这个弟弟如该如何在报复那个唐家的小少爷,就说受欺负的关键时候要如何的根据情况暴打唐家小少爷,结尾就要嫁给唐家的小少爷,这是缘分嘛。

E墨家
我感觉作者可能是不太适合写这个题材,整篇故事读下来不很流畅,读起来有点梗的感觉,感觉作者可能没有驾驭的特别好,我怀疑作者是灯灯或者十画。

他来都有过五贴的记录,但是这个故事给我不顺畅的感觉,可能是临时急救的原因还是说这个题材不是作者适合的?
故事讲了个墨家的发展,意思是墨家从春秋以后如何默默的发展,并且作者脑洞很大的把桃花源记也扣到了这个身上。
虽然结尾是卖腐,但是作者我觉得他可能是真不是腐,因为从文字来看。比如他开头说到了那个周南开始了他的表演。开始他的表演,这句话应该是比较新的网络词语吧,我印象里不是灯灯就是笔画,还有谁说过。

我最开始看到这句话的时候以为它是一个反讽,但是通篇看完好像只是作者的一个用语而已,那么就是说确实应该是考虑灯灯他俩了。
另外作者提到了男孩子之间有言语给人当爸爸的习惯,这句话读起来是非常女娃的感觉,就是说作者应该是女性,那么可以把十画排除掉。
另外周南为什么找作者说这些呢?说他喜欢男生这一点我明白,难道是喜欢作者?但是后来才想,也许这是因为作者是故事设定中是小说家的缘故吧。

F梦境
这个故事我觉得我没看懂,因为他开头这些我都应该明白,就是说这是一个有点像盗梦空间的梦中梦的感觉,你以为你是主角,其实你只是别人梦里的一个配角。但是他最后的结尾时候,这个他又出现了,然后C也在。那么这一段是说他和C一起去旅行吗?然后以他的视角和C的视角分别讲述了这个故事,因为在前面小黑屋的时候,了C已经说了,他,只是C故事的一个主角,可能是他也可能是另一个C。

但是结尾中,是说C和他是都出现了,他还让C注意健康。是说他俩断断?还是说又是一个故事?

还是说我是感觉有点儿太烧脑,因为结尾那一小段想不透作者到底想表达什么。想说明什么样的故事?还是顽梗?还是其他的设定?

真是烧脑啊,越想可能越多;越想越迷糊!这一段加的,我已经想不通故事了。

作者可以排除猫,倾城和饼干。

数字
我是数字控,所以说我对数字比较敏感,作者开头的时候说在BG地区的3000平方的地上突然就热闹起来。
BG地区不会是作者常去的区吧,是现实中有的,所以说他做的艺术的处理,还是因为只是小说中随意起了一个名字?
我得承认我开头读错了,因为我看到3000平方以后,我就心中自动给他换算了一下是50×60或者30×100的单位,那么这么点的地方是无论如何都不会打造本市一流生态旅游项目的,你是个餐饮项目还是有可能的,但是一流的生态旅游这地方绝对不够。何况还有每隔100米就会建立了一个小凉亭。

但是当我再读这篇文章的时候,我才觉得它可能这3000平方尺是指的是那块举行庆典的土地。
还有一段就是说游船包船走一圈是300元,300元平均每人50只在河面上走这么一小圈,我感觉要比西湖的贵了很多。虽然作者说荷花盛开的时候是不贵的,但我觉得这个价格还是高了。
根据字里行间的感觉和描写,我觉得这个帖子他们这组的应该能排除掉三个人。
必须排除掉梅姐,一个是梅姐本身没有过写旗贴的历史,另外一个就是这个帖子的风格感觉不是梅姐的。
由于作者这个地方描写的特别细,我现在有点怀疑这个地方是真实存在的。

I闹鬼
这组的帖子算是逃过一劫吧,因为规则规定了不能连续出现相同的文字,在这里,班主任继续点名就出现了10来次之多,这个是不符合要求的,也就是被大家关注的时候已经超过了投诉的时效,否则这个帖子要判扣分儿的。

这十来段儿班主任继续点名,完全可以加入一些行动词,比如说班主任挠挠头,班主任扔了个粉笔头,班主任点了点某个方向都可以。
这个帖子作者跟他这些写到这些人熟悉的,虽然有些人没下场,比如说小黛比如毛驴比如小妙,这些人虽然没下狼埔,但是也在这里出场了。这样其实可以缩小作者的范围。

前半段故事是班主任点名,好说明某些人缺席了。后半段利用沫沫怕鬼的特点,写了几个人玩碟仙请鬼上身的故事,然后结果真的遇到了鬼。

可是我们的宣传部已经规定了,建国后不许成精,就跟我们组的H贴没有写脖子以下部分一样,这个所谓的鬼只是一个流浪汉想保住自己地盘好睡觉的故事。

回到顶部
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/1/13 20:00:03 [只看该作者]

H队鱼跃之将轰:

A队——班荆道故—— 旗手 ——可离

B队 —— 佛手 —— 旗手 —— 纳兰若

C队 —— 他方有念 —— 旗手 —— 风四

D队 —— 小猪猪侠 —— 旗手 —— 风无心

E队 —— 锦鲤抄 —— 旗手 —— 浅止

F队 —— 归去来兮 —— 旗手 —— 萧离若

G队 —— 红火泥炉 —— 旗手 —— 对白

I队 —— 落雪听禅 —— 旗手 —— 灞波儿奔

(后台最后编辑时间2020-1-13 19:48:29)

回到顶部
琳琅
  3楼 版主  9883帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2020/1/13 21:20:50 [只看该作者]

不,不是姐弟恋

我想写的是耽美

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3007帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/1/13 21:38:51 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2020-1-13 21:20:50的发言:

不,不是姐弟恋

我想写的是耽美

我替你写了,笑哭

回到顶部
琳琅
  5楼 版主  9883帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2020/1/13 21:45:48 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2020-1-13 21:38:51的发言:

我替你写了,笑哭

图片点击可在新窗口打开查看笑不动

回到顶部