五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【城事】梦开始的地方——武汉

共有1292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
六少
  1楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 开心对白 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 来抓我
【城事】梦开始的地方——武汉  发帖心情 Post By:2020/4/19 21:52:15 [只看该作者]

武汉,今日,人们提起它,大约都不免想起还在延续的灾难。

对我而言,今天,想起它,是一阵麻木里的微痛,也是千言万语难以言说的记忆。

而它,还是我梦开始的地方。

在那儿,曾度过了4年,最难忘的4年。

记忆里,它的火热、风情,还有它独有的美,时时呼唤着我对年少的相思。

除此之外,还有许许多多,曾在它怀里对未来的憧憬。

它和它的人民始终善待于我,给了我敢于出发的勇气。

好景怡人

也是这个季节,东湖磨山,满墙的蔷薇,从未见过那样艳丽的花儿。它毫不保留的绽放着属于它的色彩,成了湖光山色间,最绚丽的景致。从磨山到梅园,一路蔓延,直让人不舍,感慨车行得太快,未能好好再多看它一眼。

历经一季一季的风月变迁,又一年一年荣枯焕发,所有的风雨清朗,不仅在东湖、在梅园、在磨山。怡人好景从珞珈山的樱花,到古琴台寻觅知音,再从龟山到蛇山,瞭望上千年长江汤汤流水的黄鹤楼。一步一步恍若一年一年在时光长河逆流追溯,又仿佛是随着光阴的脚步奔涌向前。这样矛盾的画面,恍惚了我对梦里江城的记忆。恍若从青山绿水里破空而出的武汉三镇,又不知度过了几个烟雨锁江岸,又或是晴空至汉川。

因人而动

要说起有什么故人,令我时时想起这座城,是太多太多,脑海里历历闪现出无数的名字,脸孔还有言语和微笑。最难忘给我二十块车费的出租车司机,最低处见人心善,最高处见山川美。那个风雨交加、孤独彷徨的夜晚,那些路过生命里一晚上的人们,他们普通、踏实又充满善与美。如今,已然都记不住他们长什么模样,然而,那份关爱、宽容与温暖,令我只是想来便会屡屡泪目。

还有,那年,你们还是八九岁的小姑娘,都长大了吧。定是出落得亭亭玉立,愿幸福伴随着你们和你们亲爱的家人们。请原谅那年的我,是个不合格的家教。而我,始终感恩着你们对我的包容与关爱,因为你们,我才能顺利度过那年。言语之苍白无力,难以言说心中之复杂情感,唯有一句感恩,也愿好运常伴你们。

有梦你知

曾想择你而居,定当是幸福的。许是命运早已注定了一切,这么多年过去,次次都再只是路过。不想说走过你的哪些街道,到过你的什么角落。那些徜徉幸福的简单时光,停留在记忆里的,都是幸福的感觉。也曾浪漫如四月的风、也曾哲思于八月十五的月。你的殇如你的美,你的美如你的梦,你的梦给过我一颗种子。我将它埋在心中,多少年,生根发芽。而今,它沐风时,难忘你的春秋,艳阳时想念你的夏冬。它是我的梦亦是我的念,它枝繁叶茂,片片枝叶,都有你曾经留下的点滴。如你坚强、如你包容、亦如你浪漫。

回到顶部
青箬晚钓
  2楼 三褂高级  628帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/4/19 22:09:09 [只看该作者]

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。武汉的土地我并未实际踏足,对于具体的地名并不熟悉,你的文字加深我对东湖的印象,之前是通过她的描述。谢谢

回到顶部
看到自己就想笑
  3楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/19 23:40:48 [只看该作者]

我一直觉得武大破破烂烂的。衣服真好看,笔芯。

回到顶部
六少
  4楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 开心对白 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 来抓我
  发帖心情 Post By:2020/4/20 18:28:05 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2020-4-19 22:09:09的发言:
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。武汉的土地我并未实际踏足,对于具体的地名并不熟悉,你的文字加深我对东湖的印象,之前是通过她的描述。谢谢

看来她是武汉人了。武汉这个地方其实不错的,四季分明。

回到顶部
六少
  5楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/20 18:30:19 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-4-19 23:40:48的发言:
我一直觉得武大破破烂烂的。衣服真好看,笔芯。

读图看脸,衣服好看效果达到了图片点击可在新窗口打开查看

武大老建筑多,说破破烂烂也没毛病,若要看着一座破破烂烂的去追溯它的历史,应就不会在意是不是破破烂烂了。

去过几次,我最向往的就是去探索它的历史和故事,不知有没有想象中动人的地方。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/4/22 0:05:09 [只看该作者]

是不是上大学时所在的城市?这个城市有点像白月光呢

回到顶部
看到自己就想笑
  7楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/22 1:06:31 [只看该作者]

以下是引用六少在2020-4-20 18:30:19的发言:

读图看脸,衣服好看效果达到了图片点击可在新窗口打开查看

武大老建筑多,说破破烂烂也没毛病,若要看着一座破破烂烂的去追溯它的历史,应就不会在意是不是破破烂烂了。

去过几次,我最向往的就是去探索它的历史和故事,不知有没有想象中动人的地方。

学校整体有些老久,不知道现在怎么样,七八年没去了。

回到顶部
看到自己就想笑
  8楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/22 1:06:53 [只看该作者]

以下是引用在2020-4-22 0:05:09的发言:
是不是上大学时所在的城市?这个城市有点像白月光呢

什么白月光?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/4/22 8:46:24 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-4-22 1:06:53的发言:

什么白月光?

就是白月光和朱砂痣的那个白月光,因为大学时期人还是比较青涩,那个时候经历过的美好,都会成为后半生的白月光。个人想法。

回到顶部
六少
  10楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/22 18:42:51 [只看该作者]

以下是引用在2020-4-22 8:46:24的发言:

就是白月光和朱砂痣的那个白月光,因为大学时期人还是比较青涩,那个时候经历过的美好,都会成为后半生的白月光。个人想法。

这个想法没毛病,想来确实也有不好的,但是都忘了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页