五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【城事】想念老门东

共有2148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【城事】想念老门东  发帖心情 Post By:2020/4/22 14:08:22 [只看该作者]

我最向往的城市是南京,特别特别喜欢的那种。首先南京的交通特别让人圈粉,行人过马路的时候车辆会让行。不是那种看到红绿灯不得不让,也不是试探着看你站住不站在我在决定让不让的那种,而是真正意义上的礼让行人。所以这里的司机让人觉得心暖,从交通就能让人喜欢上这里。
而且我那时去经常有滴滴的打车券发到我手里,起步价的出行减免以后三四块就能到达目的地,好多年没去了,不知道现在还是不是。
南京作为六朝古都,什么中山陵,总统府,夫子庙,博物馆各种景点都各有特色。
中山陵很久很久没去过了,停留在我记忆里的是台阶,好多好多台阶,周边是绿色的树中间是白色台阶,剩下没印象了。
总统府去的时候没找导游,但机智如我们有时候能蹭到一波导游的讲解,印象最深的是有一扇窗子,开关窗户的那个什么,是拳头形状的,我忘了颜色是不是金色了,我就记得那个导游说,拳头象征着权利什么的。我们在旁边听呆了,心想原来处处是细节啊
夫子庙我印象最深的不是夫子庙本身,而是是烤鸭肠,我也不知道改怎么形容鸭肠的口感,就是那里才是我吃过最好吃的鸭肠。我记得很久很久以前来的时候在夫子庙买过一块雨花石,心形的特别漂亮,正常看和在水里是两种感觉,这么多年了,那块石头不见了,但是那次去夫子庙也没见到。
南京博物馆免费,是个打卡好去处,但是不翻照片印象有点模糊。说到博物馆我又想起了梅园新村纪念馆,那里也不错,不过内容都是和党有关的。看书的话我喜欢先锋书店,平时习惯了一层层爬台阶,这样的书店真的特别打动我,太漂亮了,而且还能买一张明信片,写一些东西挂在那里,我写了,写得什么忘了。不知道是不是我记错了,好像还遇到个拍摄的,但是依旧不影响进去。
我对好多人推荐过老门东了,现在这里才是我对南京最大的向往。首先老门东的建筑就很漂亮,进来有牌坊,进去后一切商业气息都在砖和木质牌匾里,这地方哪怕只待在这里心情就会不同,我想这就是江南风貌吧。但是我怎么可能什么都不做,这里好吃的太多了。沈记臭豆腐,司记豆腐脑,小郑烧饼,鸡鸣汤包,蒋有记的锅贴和馄饨,豆花荘里烧仙草的香芋球,名为舒服堂的wc,那回在老门东吃到不想走,现在想着依旧念念不忘,那时每天早晨都要奔去那里,好吃的太多了,不过那里开门有点晚,好在关门也晚。伴手礼可以在这选好一朵茉莉花的,网上也有店铺,我曾给人寄过一份糕点和茶叶,反馈不错。
其实还有好多地方没写到,毕竟时间有点长,我这人记性又不好,而且还有好多地方没去,让我印象特别深刻的是这些。字数够了,不念叨了。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020/4/22 14:09:09 [只看该作者]

终于写完了

回到顶部
老葛QM
  3楼 江湖  185帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/4/22 16:09:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看写南京的都100分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不思量
  4楼 一褂初级  76帖  2020/4/10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/4/22 18:08:09 [只看该作者]

吃货~图片点击可在新窗口打开查看  改--该

回到顶部
六少
  5楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 开心对白 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 来抓我
  发帖心情 Post By:2020/4/22 18:52:32 [只看该作者]

南京博物馆有什么镇馆之宝?

回到顶部
不思量
  6楼 一褂初级  76帖  2020/4/10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/4/22 19:59:34 [只看该作者]

地皮~~

回到顶部
  7楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/4/23 0:31:30 [只看该作者]

以下是引用六少在2020-4-22 18:52:32的发言:
南京博物馆有什么镇馆之宝?

大报恩寺琉璃塔拱门?

回到顶部
  8楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/4/23 0:32:55 [只看该作者]

我也喜欢南京,南京的生活气息相较杭州来说更浓厚一些,说白了就是接地气,是一座让人想要留下来生活的城市~顺便,我也喜欢先锋书店!

回到顶部
看到自己就想笑
  9楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/31 17:08:48 [只看该作者]

以下是引用不思量在2020-4-22 19:59:34的发言:
地皮~~

市博是萧何月下追韩信梅瓶,元青花,从地铁工地上挖出来的

回到顶部
不思量
  10楼 一褂初级  76帖  2020/4/10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/31 19:17:22 [只看该作者]

一直不太明白 古董的价值所在 文化? 稀少? 升值? 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页