五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮C队炊烟小说02:绕梁[点名宝可梦@梦幻]  

共有2123人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮C队炊烟小说02:绕梁[点名宝可梦@梦幻]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

〖一匹小红马的自白〗

我是一匹莫得感情的小红马,马族大宛马,也称汗血宝马,籍贯西凉州武威市张掖县,成长于蒙古草原哈拉和林一带,现户口暂时挂在南宋襄阳城护国路一号督军府郭家。

我莫得感情,我在草原上有很多知心的小伙伴,那里草料也比宋地肥厚很多,可主人要牵我来这里,我就默默地跟他来了,他说这才是他的家,可他明明是被蒙古牧民的奶喂大的呀,来了南宋以后就天天被那些庸碌之辈排挤,却非要来。对了,南宋的马性格也不好,还排挤外来马,跑不过我就暗地里踢我,每次跟它们跑完我都是一身伤,这里草料也不好吃,但我们做马的都无所谓,跟着主人就好了。

哦,忘记介绍了,我的主人叫郭靖,我的女主人叫黄蓉,我还有一个好朋友,是蒙古公主,成吉思汗的掌上明珠:华筝。

要说黄蓉和华筝谁好看,那是你们人类讨论的事,她俩在我们马的眼里都是一样的,黄蓉眼睛更大一些,华筝脸偏长点,按你们人类的审美,你们应该更喜欢黄蓉。就性格来说,她们都是很爱对男人撒娇的女人,但相对来说,黄蓉明显更聪明些,华筝小时候割草喂马的时候她就熟读诗词了,这是知识的力量,知识改变命运,莫得办法。黄蓉很懂男人,即使再生气,也一口一个靖哥哥,华筝生气了就虎着个脸,怒喝他郭靖,什么?你问我们马喜欢那一种,就我来说我还是喜欢更真实的女孩。而且华筝很会喂马,也懂马。

黄蓉很会烧菜,天天换着花样给郭靖做菜,什么鸳鸯五珍烩啊、西湖牛肉羹啊、超级无敌海景佛跳墙啊,食材浪费掉一大堆,最后汤汤水水的让我们马看着就是些甘甜不垫饥的玩意,但挡不住郭靖爱吃啊,有时候还当着我面砸吧嘴,然后黄蓉就娇滴滴的笑他,他还得称赞一句:蓉儿做的菜我最爱吃了。呸!当着我的面做这种事真的好吗?你们考虑过我的感受吗?你们这是公开虐狗,哦不对,虐马。

华筝就不行了,她只会热羊奶、烤肉和烙饼子,她做的东西和其他蒙古女人一样,没有什么出众的味道,她只关心郭靖每天吃饱了吗?穿暖了吗?用你们人类的话来说,这是不是不罗曼蒂克。华筝爱郭靖,但是她读不懂郭靖,有次郭靖怒气冲冲的从大帐出来,人家都躲着远远的,她非要上去搭话,还说郭靖没吃早饭,硬递过羊奶和烙饼,推搡之间撒自己一身不说,还弄的郭靖心里尴尬。

就烧菜与黄蓉相比华筝的手艺太平凡,就和男生相处的智慧与黄蓉相比华筝的情商太愚钝,这并不是源于幼驯染(青梅竹马)永远打不过天降系美少女的铁则。事实上,在郭靖心里,华筝的更像是一个持家的农家糟糠,黄蓉才是那金枝玉叶的俏公主,黄蓉的身上穿金戴银珠光宝气,那些珠宝是她的厨艺、是她智慧、是她的温婉、是她比草原贵族更贵族的first class气质(此时发音当用伦敦腔)。

在郭靖面前,华筝不是那个高高在上的公主,与黄蓉相比华筝太过于平凡,是啊,她平凡,但她的爱情不庸俗,不能变心而从俗兮,固将愁苦而终穷,她始终坚持着自己对郭靖的爱,哪怕丧失自己的生命。黄蓉也敬重这点,所以她说,靖哥哥,如果我死了,你如果要再娶一定要娶华筝;不过,黄蓉也嫉妒这点,所以她又说,我准你来坟头看我,但不许带华筝来,因为我还是很小气。

郭靖啊郭靖,在你眼里,成吉思汗是铁木真,他有柔性的一面,他爱民如子,就算剩一块饼,也要掰开了分给士兵和部族先吃,但在华筝眼里,铁木真是成吉思汗,她对家人严厉苛责,如果是为了部落的利益。即使是自己或哥哥们犯了错,他也会毫不手软的拿起屠刀直面批落,华筝深知这一点,拖雷也深知这一点。

华筝和托雷知道,在郭靖反对大汗用兵南宋的时候,站在蒙古对立面的时候,成吉思汗心里的那把刀已经举起来了,在这个时候,他不是铁木真,他是成吉思汗,是草原的霸主,是被征服者口中的魔鬼,是征服者们祭拜的军神。托雷只是想要留住郭靖,而华筝内心则更想郭靖活得久一些。听说华筝去西域找哥哥术斥了,也许她还是心里对害死郭母的过失自责吧,其实也挺好,那里有她的哥哥可以保护她,即使不是靖哥哥。

华筝不是郭靖的白玫瑰,黄蓉也不是郭靖的红玫瑰,对于华筝,郭靖总说把她当妹妹,从心里来看,还是恋人不足吧。郭家又添新成员了,女主人唤她襄儿,小家伙眼睛大大的,希望她能像母亲一样懂得如何寻到和守护自己的爱情,这是我做为一匹小红马,不,郭府上的老员工马最想去祝福的。

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
人间清欢@闲
  3楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:44 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:00 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
越甲@万
  5楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:36 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
越甲@个
  6楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:41 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
宝可梦@皮皮
  7楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:51 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@月
  8楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:18 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
越甲@拾
  9楼 狼埔  5帖  2020/4/24 16:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:04 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
闻韶@忘色
  10楼 狼埔  15帖  2020/4/24 22:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:29 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@三少
  11楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:33 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@小少
  12楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:15 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
闻韶@忘年
  13楼 狼埔  8帖  2020/4/24 22:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:15 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
人间清欢@萌
  14楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:16 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
宝可梦@豪力
  15楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:16 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 30 1 2 下一页