五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第一轮A队人间清欢纺锤B队梅庐七少小说01:余音  

共有501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人间清欢@四
  1楼 狼埔  7帖  2020/4/18 21:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第一轮A队人间清欢纺锤B队梅庐七少小说01:余音  发帖心情 Post By:2020/4/29 18:31:19 [只看该作者]

作者说这是一个无言的结局。

确实我看得挺无语。

不过要事先说明一点,我议论的是这篇小说,而不是背后的作者。

一篇小说来讲,这个故事很简单,从开头到结尾平铺直叙,没有不容易理解的文本。从这一点来说,作者的文字功底是值得肯定的,通篇行文很流畅,各部分描写也没有什么问题。但是一篇文章要有分量,文字只是载体,真正重要的还是主题。

虽然有些文章存在主题先行的问题,但在我看来,也比选一个不伦不类的主题要好。大概有人觉得不伦不类这个评价有点苛刻,但文本里透露的信息给我的感觉是这样的。男女主角拥有各自的家庭,但是混在一起,异地偷情,干柴烈火,最后这事被发现,恋恋不舍的分手。

我的三观简直碎了一地。

一个人可以对自己不负责,但是不能对家庭不负责,生而为人怎么可以毫无节操观念?

如果说是原生家庭存在的问题,比如家暴之类的原因,导致男女主角这样,就算我不认可婚内出轨,好歹也算一个情有可原。可是从文字描写来看,原生家庭应该不错,根本舍不得抛弃,就这样还异地出轨?

我无法理解这种行为,甚至本能里觉得不适应。

恋爱是自由的,婚姻也是自由的,如果两个人单身,别说干柴烈火,就是再浪荡,旁人也没什么权利说什么。

但是这样明目张胆的出轨,还弄得迫不得已才分手,一副生离死别的模样,实在有点看不下去。

这种事用歌神的歌来点缀,我看到这里只能笑一笑。

当然了,作者将这种事写成小说,除了让人看得心理不舒适之外,也有一定的揭露作用,算是一个优点了。

作者不用管我说什么,我只是在凑字锤文。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/4/29 23:34:30 [只看该作者]

A队人间清欢第一轮轰雷手人间清欢@四之纺锤轰:

B队 —— 梅庐七少 —— 余音 —— 三少

(后台最后编辑时间2020-4-29 19:10:36)

回到顶部