五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第二轮A队人间清欢点名轰:交出锅包肉  

共有566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人间清欢@瓜
  1楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第二轮A队人间清欢点名轰:交出锅包肉  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:38:36 [显示全部帖子]

C02
点我这篇,写的是锅包肉。锅包肉这道菜应该是源于东北,黑龙江那块吧。偏北方特色的一道菜,很多地方虽然有,但还东北那旮瘩做的比较正宗好吃。
“芡”这个字,不下厨的人真的接触比较少。
什么地方比较常见现场做菜的门店呢?一般而言,做菜还是比较私人,加上对卫生条件有讲究,很少看到现场做菜的,所以应该也是区域特点。
还有臭豆腐就臭豆腐,“油炸臭豆腐”这个说法比较奇怪陌生点,还是偏北。
腌萝卜和芥菜丝还是北。
差不多,我能看出的就这么多了。
交出锅包肉,缴菜不轰!

B01
吃的理念,好像字里行间对吃货有点意见,作者大概是个上了些年纪的女性。

B02
没有味觉,所以人间至味?这个点题让我有点没绕过来,难道真是子非鱼,焉知鱼之乐?

C01
土豆土豆,这里是马铃薯!
土豆,我个人也是很喜欢的,各种做法都爱吃。云南有烤土豆,然后切开倒满干辣椒末,这种吃法有点粗暴。

D01
这篇讲面,好面汤知道,面的劲道在于面本身,其次才有关煮,臊子面的特点在于臊子。

D02
“透专”这个方言词这么明显的甩出来,是烟雾弹还是自信,反正我也听不懂。

E01
大多数吃不胖的人都是因为肠胃吸收,作者还没成家。

E02
保持健身教练的身材更多在于营养蛋白。

F01
吃的味道除了菜本身,还有情。

F02
同上。月是故乡明,味是故乡浓。
[此贴子已经被人间清欢@瓜于2020-4-30 17:37:14编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
人间清欢@瓜
  2楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:38:55 [显示全部帖子]

收工
[此贴子已经被人间清欢@瓜于2020-4-30 17:38:10编辑过]

回到顶部