五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第二轮A队人间清欢纺锤C队炊烟散文02:流水  

共有475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人间清欢@聍
  1楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第二轮A队人间清欢纺锤C队炊烟散文02:流水  发帖心情 Post By:2020/5/1 18:00:15 [只看该作者]

对于做菜这档子事,我是完全无能的。这届主题,很好地卡到了我的软肋。我除了对你们做的东西,叹为观止外,至于别它,也没有任何想法了。

我吃口偏甜,印象中的锅包肉也是甜口吧。可又有北方的朋友,十分鄙视我这种想当然,在他们眼里,锅包肉必须是咸口的。那我便搞不清楚究竟这锅包肉,是甜的还是咸的。于是乎,我去问了度娘,度娘告诉我,可咸可甜,这便很令人惆怅了呀~

文中用大量篇幅写了一道菜,从它的选材,到它的做法,再延伸到别它林林总总的相关食物,倒是让我了解了不少关于肉类的做法。原来,锅包肉还能用鸡肉做的嘛。一直以来,我以为,只有猪肉做出来的,才能叫作锅包肉呢。

在生活中,或许我们总能找到许多事,令自己欢喜且让与自己在一起的人一同欢喜。做饭可能便是其中一项?两个人在烟火气中,如汤品,必然是要慢火细煨,方才能出一锅好汤,像极了细水长流的感情。

文中最后,作者笔锋一转,说到了两个人晚餐,多少还在其次,喜欢的便是两个人在一起的家的感觉吧。

世间许多事,便如感情,不需要波澜起伏,亦不要跌宕波折,如这一份家常菜,端得是平常的味道,却是我们时常可得可食之欢喜的。

感情犹如做菜,平常中见真章。手艺好坏,惊艳与否,皆不是太过重要。重要的是,你愿不愿意从此为那个人,褪去一身的不食烟火气,接了地气洗手做羹汤。

回到顶部
人间清欢@聍
  2楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 18:02:57 [只看该作者]

反正,我看到文中,“爱人”两个字眼,便开始发怵~

是对是错,便这样罢

回到顶部
闻韶@忘羡
  3楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/1 18:21:40 [只看该作者]

两篇都在秀恩爱

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:00:04 [只看该作者]

A队人间清欢第二轮轰雷手人间清欢@聍之纺锤轰:

C队 —— 炊烟 —— 流水 —— 凉筝如画

(后台最后编辑时间2020-5-1 18:05:34)

回到顶部