五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮F队越甲纺锤C队炊烟小说01:余偈  

共有461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越甲@仟
  1楼 狼埔  36帖  2020/4/24 16:31:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面越甲@佰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云总结纪念品之回眸一笑
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮F队越甲纺锤C队炊烟小说01:余偈  发帖心情 Post By:2020/5/2 10:27:08 [只看该作者]

队长啊,这次千万别再忘了提交名单。虽说我队是仁义之师,惯有让分的传统,但是也不能让的太明显了,直接两个纺锤不交名单,难为码字的一片心血啊。

我说过,要轮流锤各队,既然这轮炊烟队取代我们倒数第二了,就他们队的01小说吧。

这篇小说总有点熟悉的情节,是琅琊榜二呢,还是庆余年呢,还是大明天下呢?里面提到军机处有点清宫戏的影子,王子出镇一方大吏又像唐朝的传统。

写贴的人是有时间且爱看电视剧的,爱看古装戏。队长、号子,你们目测看谁像呢?

下面为看凑字,姑且算一下里面人物年纪的账。张庸三朝辅政,又是现任皇帝的老师,是吧?举个栗子,唐朝名相姚崇47岁入相,大明张居正47岁以首辅辅政,张庸能力再超常,初次辅政时岁数也该在这个岁数上下。

辅政,君王未到亲征的年纪,由大臣辅佐治理政事。就算张庸前两次辅政的皇帝都短命,一个月内就完成了三任皇帝的接班,那现任皇帝上岗时还有辅政,说明是未成年,两人年龄至少相差三十岁。

皇帝的爱女华阳公主嫁给张庸的二子,两亲家相差那么大岁数,可有点难办,一方面要求皇帝早生孩子,一方面要求张庸晚来得子,才能抹平华阳和张二公子年龄之间的差距。

皇帝说自己老了,又说四皇子破安南擒敌三万,说明四皇子已经到了成年领兵,说明皇帝年纪不能现在年纪不能低于三十岁,从他上任到现在起码过了十几年,刚好印证张庸已经辞官十年,他的年纪在六十开外。

也就是说,皇帝刚亲政不久就逼迫张庸下台,然后毅然把公主下嫁给张庸的儿子,然后张庸的儿子刚结婚不久,就统军打仗十几年。

自古幼君和辅政都是矛盾体,皇帝打压张庸,可以理解,但是提拔张二公子就不能理解了。张庸干过三朝辅政,辞官十年,竟然还摸不准皇帝的性格,还是不能理解。

以上凑字数,胡说八道的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:00:01 [只看该作者]

F队越甲第三轮轰雷手越甲@仟之纺锤轰:

C队 —— 炊烟 —— 余偈 —— 洛尘寒

(后台最后编辑时间2020-5-3 18:27:25)

回到顶部