五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶点名轰:  

共有450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闻韶@忘忧
  1楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶点名轰:  发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:06 [显示全部帖子]

祭天

回到顶部
闻韶@忘忧
  2楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:14 [显示全部帖子]

占楼

回到顶部
闻韶@忘忧
  3楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:25 [显示全部帖子]

哎呦我去,又被点。行吧……

第三轮C队炊烟小说02:皆同
惯例先看点我的这篇,好处,动作干净利落,全篇废话很少,每一句都在铺设剧情。作者脑海中是有很多很多故事的,这样的作者根本不愁帖子,只抽没有个10W字的篇幅让他挥毫泼墨。问题,这篇太短了,作者想交代的情节又太多,一个个悬念和坑埋下了,没有篇幅让他填,甚至都没法串联起来。转场很生硬,景物描写也很随性,不过是在两三天之内发生的事,让人感觉中间已经过去了好几年的错乱感。我刚来五月吧那会儿,谁都不认识,只记得当时有个喜欢熬夜(也可能是上夜班)的小莎莎,就是这样的小说风格,转场突然,不擅长写景,那就是洛尘寒了吧。

第三轮E队宝可梦小说01:余偈
本来是想轰一轰点我队友的文章,没想到看到一篇下笔残忍的小说。饥荒灾年,易子而食,作者尽量避免直面这种画面,用了第三方视角,将真相掀开了一角,或许也是不忍直视这样的人间惨剧吧。读完后也没有读第二遍的兴趣,其实读到一半的时候就已经大致猜到了是一个什么样的故事,并有些不想读完的冲动。本着作者既然费了心思写,又大胆触碰了这么敏感的题材,就怀着些敬意地读完,总体来说少了些惊喜,少了些情感方面的碰撞冲突,有些可惜,也庆幸于作者可能没有真正经历过那样黑暗的时刻。就不轰是谁了,但盲猜是个年龄偏小的作者吧。

第三轮F队越甲小说01:余偈
看完压抑的,再看个轻松欢乐的。虽然也事关生老病死,但这个就别出心裁,宠物殡葬一条龙也是溜得不行。我觉得应该就在十画和嘉鑫中选一个吧。我有点犹豫不定,按理说这篇这么搞怪新奇,据说是十画的风格。但对话里没有那么多啰啰嗦嗦的东西,每一句还都挺戳笑点的。看了看嘉鑫也写过这种对话多的。总之,不是进步了的十画,就是开了脑洞的嘉鑫?嗯,管轰不管对。

第三轮F队越甲小说02:皆同
上一篇悲中带喜,这一片乐极生悲。我感觉这篇是要么光头强的,要么十画的。为何?因为太抠细节,像是开头“等他到时,大家差不多都到齐了,李志国面前的茶水已经泛白”这种风格,在我看来,就是纯粹不甘心写一个“等了很久”。还有,谁主厨,谁坐那儿,怎么称呼,这种抠细节的描写,有些累赘,没有一点阅读的趣味性,只能说“没用的知识增加了”,而作者似乎还颇为得意这种写法,我感觉是光头强的成分多一些的,因为十画是纯碎的碎嘴子落实,光头强就有点想要自卖自夸的意思了——快来看,我这段写的,多细致,多写实,我太佩服自己了。然后小爱一平底锅拍在光头强的大光头上,大舅哥,你就这水平了。

回到顶部