五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶点名轰:  

共有411人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闻韶@忘忧
  1楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶点名轰:  发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:06 [只看该作者]

祭天

回到顶部
闻韶@忘忧
  2楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:14 [只看该作者]

占楼

回到顶部
闻韶@忘忧
  3楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 9:45:25 [只看该作者]

哎呦我去,又被点。行吧……

第三轮C队炊烟小说02:皆同
惯例先看点我的这篇,好处,动作干净利落,全篇废话很少,每一句都在铺设剧情。作者脑海中是有很多很多故事的,这样的作者根本不愁帖子,只抽没有个10W字的篇幅让他挥毫泼墨。问题,这篇太短了,作者想交代的情节又太多,一个个悬念和坑埋下了,没有篇幅让他填,甚至都没法串联起来。转场很生硬,景物描写也很随性,不过是在两三天之内发生的事,让人感觉中间已经过去了好几年的错乱感。我刚来五月吧那会儿,谁都不认识,只记得当时有个喜欢熬夜(也可能是上夜班)的小莎莎,就是这样的小说风格,转场突然,不擅长写景,那就是洛尘寒了吧。

第三轮E队宝可梦小说01:余偈
本来是想轰一轰点我队友的文章,没想到看到一篇下笔残忍的小说。饥荒灾年,易子而食,作者尽量避免直面这种画面,用了第三方视角,将真相掀开了一角,或许也是不忍直视这样的人间惨剧吧。读完后也没有读第二遍的兴趣,其实读到一半的时候就已经大致猜到了是一个什么样的故事,并有些不想读完的冲动。本着作者既然费了心思写,又大胆触碰了这么敏感的题材,就怀着些敬意地读完,总体来说少了些惊喜,少了些情感方面的碰撞冲突,有些可惜,也庆幸于作者可能没有真正经历过那样黑暗的时刻。就不轰是谁了,但盲猜是个年龄偏小的作者吧。

第三轮F队越甲小说01:余偈
看完压抑的,再看个轻松欢乐的。虽然也事关生老病死,但这个就别出心裁,宠物殡葬一条龙也是溜得不行。我觉得应该就在十画和嘉鑫中选一个吧。我有点犹豫不定,按理说这篇这么搞怪新奇,据说是十画的风格。但对话里没有那么多啰啰嗦嗦的东西,每一句还都挺戳笑点的。看了看嘉鑫也写过这种对话多的。总之,不是进步了的十画,就是开了脑洞的嘉鑫?嗯,管轰不管对。

第三轮F队越甲小说02:皆同
上一篇悲中带喜,这一片乐极生悲。我感觉这篇是要么光头强的,要么十画的。为何?因为太抠细节,像是开头“等他到时,大家差不多都到齐了,李志国面前的茶水已经泛白”这种风格,在我看来,就是纯粹不甘心写一个“等了很久”。还有,谁主厨,谁坐那儿,怎么称呼,这种抠细节的描写,有些累赘,没有一点阅读的趣味性,只能说“没用的知识增加了”,而作者似乎还颇为得意这种写法,我感觉是光头强的成分多一些的,因为十画是纯碎的碎嘴子落实,光头强就有点想要自卖自夸的意思了——快来看,我这段写的,多细致,多写实,我太佩服自己了。然后小爱一平底锅拍在光头强的大光头上,大舅哥,你就这水平了。

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:00:01 [只看该作者]

D队闻韶第三轮轰雷手闻韶@忘忧之点名轰:

A队——人间清欢—— 余偈 ——佟掌柜

A队——人间清欢—— 皆同 ——琳琅

B队 —— 梅庐七少 —— 余偈 —— 行者张扬

B队 —— 梅庐七少 —— 皆同 —— 珞小宝

C队 —— 炊烟 —— 余偈 —— 妹夫的妹夫

C队 —— 炊烟 —— 皆同 —— 洛尘寒

E队 —— 宝可梦 —— 余偈 —— 浅止

E队 —— 宝可梦 —— 皆同 —— 幽灵

F队 —— 越甲 —— 余偈 —— 十画

F队 —— 越甲 —— 皆同 —— 光头强

(后台最后编辑时间2020-5-3 18:03:09)

回到顶部