五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶忘味纺锤C队炊烟小说02:皆同  

共有388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闻韶@忘机
  1楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮D队闻韶忘味纺锤C队炊烟小说02:皆同  发帖心情 Post By:2020/5/3 17:42:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闻韶@忘机
  2楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 17:57:58 [只看该作者]

作者用蒙太奇的手法,通过四五个小场景的描写,循序渐进,告诉了我们一个边军被偷袭的故事。故事其实也算不上是什么故事,并没有复杂的情节和突出的人物形象和丰满的角色,不过是出现在开头的一个舞女,以及以舞女结尾的故事。大抵大约或许可能,这个舞女是潜伏在唐都洛阳的一个细作,我猜的。而且整个被偷袭的事情,应该都是和这个舞女有关的吧,我也是猜的,虽然作者写的并没有那么明显。作者并没有去用大笔墨把这个故事写丰满,不过小情节小细节处的描写,还是很精致的。开头舞女跳舞,然后黑衣人杀人,又然后黑衣人杀醉鬼,细节处都很有画面感。到了狄仁杰等人的对话,我突然就有点想笑,一度以为这是个喜剧,作者应该没少看《神探狄仁杰》吧。然后舞女又出现了,和黑衣人汇合了,故事才有一种恍然大悟的感觉。舞女的邪魅一笑是伏笔,舞女的偷情是结局,作者在力图给读者制造一种出奇制胜的感觉,想制造出一个意料之外的结局,不过可能限于篇幅,作者只是构建了一个简单的框架,人物形象并没有很丰满,但已经很不错了。能够着笔墨认认真真写这样一篇文章,能够在场上看到这样一篇文字,还是很难得的。作者的语言也比较富有张力,各种不同人物的动作语言等等都比较符合角色设定,看的出来作者的功底,非一日之深。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:00:02 [只看该作者]

D队闻韶第三轮轰雷手闻韶@忘机之纺锤轰:

C队 —— 炊烟 —— 皆同 —— 洛尘寒

(后台最后编辑时间2020-5-3 18:05:50)

回到顶部