五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮B队梅庐七少点名轰:小三我又来了  

共有489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅庐@三少
  1楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第三轮B队梅庐七少点名轰:小三我又来了  发帖心情 Post By:2020/5/3 18:20:58 [只看该作者]

C01

我比较喜欢八卦对于清宫剧挺喜欢喜欢刨根究底。所以读的比较细致。

作者挺有才,故事虽然最后看上去还有续集,但基本把一场剧集写的到位了。可以看得出,笔者想要描述宫廷皇帝与大臣之间的心机,顺便把太监们的势利也都描述了一遍。不过,有几个问题还是要探讨一下的。

首先,笔者可能跟我一样看多了清宫剧,上书房大臣,耳熟能详,只是,这是清宫剧的一种创造,实际上,上书房不是皇帝批阅奏折的地方而是皇子读书的地方,南书房才是皇帝批阅奏折的地方,不知道笔者是不是知道这事。

既然扯到了上书房,那就不得不说说封王的事了,除了康熙年间封了一些投降的汉人,比如吴三桂、尚可喜、耿精忠等,被封为王,其余只有皇室子嗣满清贵族封王,满清和汉族对于封王的称号还是有着鲜明特点的。文中的“南阳王、小齐王”,如果是汉人吧,不大对,皇帝不可能立汉人做太子;如果是满人吧,满人不都是“某亲王”么?

还有吃熊掌这一节,熊确实是猛兽,但在猎人面前,还是不堪一击的,我记得看过报道,不法分子养熊取熊胆胆汁牟利,熊都是活熊,被装在笼子里,等着取胆汁,很可怜。恐怕取熊掌,不会比取熊胆汁困难,说取个熊掌就必须要伤好几个猎户,估计纯粹瞎说了。

至于老臣子跟皇帝说他的儿子跟啥案子有关,还有要汤匙的细节,也就是东施效颦学古代历史故事,可惜学的不大像罢了,就不予评论啦。

总得来说,创意还是有的,细节,经不起推敲。一笑。

C02

这一篇我匆匆看了一眼,不想过多评论,很明显,就是神探狄仁杰的故事,我视频看了N遍了,只是,被人为的添加了一些画蛇添足的东西。

一,大周只有女皇,天后是唐朝的事情。

二、虽然吾皇自己养了很多面首,但在当时的神都洛阳,***这事吧,有钱人家在家里有没有我不知道,大街上绝对不会有。

三、你出三万?三万两银子?三万两金子?还是三万人民币?

写故事,你用点心,我评论也用点心。既然你瞎扯,那我也就瞎扯,谁怕谁呢。哈哈。

回到顶部
人间清欢@瓜
  2楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 18:26:34 [只看该作者]

插队了

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:00:02 [只看该作者]

B队梅庐七少第三轮轰雷手梅庐@三少之点名轰:

A队——人间清欢—— 余偈 ——休闲

A队——人间清欢—— 皆同 ——佟掌柜

C队 —— 炊烟 —— 余偈 —— 洛尘寒

C队 —— 炊烟 —— 皆同 —— 落樱花影

D队 —— 闻韶 —— 余偈 —— 纳兰慕

D队 —— 闻韶 —— 皆同 —— 念如

E队 —— 宝可梦 —— 余偈 —— 蓝夜野火

E队 —— 宝可梦 —— 皆同 —— 岂在朝夕

F队 —— 越甲 —— 余偈 —— 光头强

F队 —— 越甲 —— 皆同 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-5-3 18:33:05)

回到顶部