五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第四轮C队炊烟散文02:尽歇[点名越甲@万]  

共有1434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第四轮C队炊烟散文02:尽歇[点名越甲@万]  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:03 [只看该作者]

烧开的水里放一个切开的西红柿,再倒进几勺老干妈,然后按照顺序放入蔬菜包酱包,最后放方便面,然后可以根据自己的喜好放青菜,一锅香喷喷的方便面就煮好了。

这种做法已经火了好几年了,我是在前段时间才注意到,这是张云雷推出的吃法,而且他在采访中还对此进行了详细介绍,很多人都说非常好吃。我自己也曾经煮过类似的做法,但是因为习惯的问题我放过西红柿,但是没有放老干妈。

西红柿可以凉拌,也可以搭配其他食品比如鸡蛋。我认识的一个小姑娘就特别喜欢吃西红柿,对她来说西红柿就是水果。

我对西红柿也是喜爱的,喜爱到什么程度呢?如果有人把西红柿洗好放在我的面前,我是会吃的,但是如果让我自己主动洗,我是很少能做到的。

关于方便面很久以前曾经跟人聊过,当时好几个人参与,说方便面最早应该是从日本传入进来的,国内各地的称呼多有不同。咱们国内最早卖的时候,里面的调料包曾经也单卖过,价格还不菲。那时候没有什么酱包或者是蔬菜包,只有一个调味粉包。

康师傅在国内的流行,除了味好名字起的也好。统一是后面杀了进来,然后是多国混战,现在呢因为外卖的关系对方便面的打击很大,后面有其他的方便食品,比如螺蛳粉、粉丝、自热小火锅这些方便食品进一步的挤压了空间。方便面的销量是下降的。

可是深更半夜的时候吃一碗方便面,我觉得还是很幸福的。

对于方便面我的选择不是特别的多,就是家里有什么我就吃什么。如果自己买的话,就尽量挑那些我没有吃过的口味儿去买。因为环境的缘故,我很少能在深更半夜吃的时候加进青菜什么的,最多加一根火腿肠。

我比较习惯于加醋,喜欢这种酸酸的口味。

另外在方便面口味上我比较喜欢西红柿打卤面和老坛酸菜面,据说康师傅在颓势的时候靠这一碗老坛打了一个翻身仗。

据说统一也好,康师傅也好,每年都会研究很多品种的方便面,但是因为口味的缘故,或者推广力度的因素,在我们城市很难看到新品的。

也曾经关注过很多方便面的测评,目前好吃度世界排名前十的方便面还没有大陆品牌进入其中。前两天大哥曾经从外地带回来几大包印尼的方便面,特点就是调料包小,还是几个料包联在一起,撕开时比较费劲,还容易糊上手。后来再吃的时候用剪子分别剪开的。

它的酱包有种烤鸭的蘸酱的甜面酱的味道,在锅里煮开以后那味道很浓,面饼也是比较小的,吃一袋严格来说是不够的,但是作为夜宵来说还是蛮及格的,因为你吃的太多的话,对晚上睡觉是不好的。

关于吃法,我爱人喜欢煮的吃,觉得这样才能够入味,能把那个味道煮开。但是我个人来说就是比较喜欢吃泡的,因为环境使然吧,很多吃的时候是没有煮的条件,就有煮的条件我也觉得泡更方便,你想想你煮完还得看顾防止溢出锅,哪有泡的方便。

泡的话开水一倒,然后焖盖焖着就好,而且配青菜也好,还是配火腿肠也好,一样是可以的,而且泡面和煮面口感还不同。

但是要承认泡面很多时候泡的不匀,味道不如煮面丰富。

家里最近很久没有煮方便面了,方便食品的话一个是买搭配好的花甲粉回家煮。或者是网购米线、螺蛳粉,然后搭配青菜丸子什么的煮着吃。

同样的方便食品,虽然比方便面要麻烦些,味道层次要更丰富些。

回到顶部
宝可梦@皮皮
  2楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:45 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@三少
  3楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:53 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:21 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
宝可梦@豪力
  5楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:03 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@小少
  6楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:27 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
越甲@亿
  7楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:21 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
闻韶@忘机
  8楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:21 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@月
  9楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:48 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@闲
  10楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:03 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
越甲@个
  11楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:28 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
闻韶@忘言
  12楼 狼埔  7帖  2020/4/24 22:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:05 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
越甲@万
  13楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:16 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@大少
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:39 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
闻韶@忘羡
  15楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:17 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页