五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第四轮A队人间清欢纺锤C队炊烟散文01:浮生  

共有347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人间清欢@闲
  1楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第四轮A队人间清欢纺锤C队炊烟散文01:浮生  发帖心情 Post By:2020/5/5 17:57:31 [只看该作者]

C01

看来疫情期间大家宅在家都吃胖了啊,这不C01的作者就在家吃吃睡睡,变猪了呢。哈哈哈,其实我也是。工作以后,难得有这么长的休息时间,不能辜负啊,要抓紧时间休息呀。

这期主题与吃有关,正合作者之意,作者宅在家除了睡,就是在磨练厨艺。因为作者有两个个美好梦想,除了游遍祖国大好山河,再就是开个私家菜馆,用美味来抚慰顾客的身心。为作者点赞。我也喜欢吃,但我不喜欢做,希望成为你的第一批顾客。

作者的两次油泼面都不太成功,不要紧,多尝试几次,会做出最满意的味道来。厨艺就是在一次次尝试中精进的。

目前,作者最擅长做的是鸡,秘诀是煮鸡的水不要扔,鲜味全靠它了。赶紧拿个小本本记下来,这是未来大厨的私房菜秘诀啊。

作者说,做菜时的心情会融进菜里,而菜的味道也随之改变。是啊,每一道美食的背后都是厨师的耐心与诚意。

文末,作者说到顺德府鱼生,鱼生拼的是刀工,作者要成为大厨也要练好刀工啊。我不吃鱼生,一切生的海鲜都不吃,虽然是海边人,吃海鲜一律要煮熟蒸熟吃的,生的鲜嫩看来是享受不到了。

美食带来愉悦,愉悦带来一天的好心情,最后,作者祝大家保持好心情。

这篇作者喜欢吃,也喜欢做,理想是开私家菜馆,用精湛厨艺招待四方来宾,让美味送给顾客快乐。生活中,作者也在努力实践着,磨练厨技,祝愿作者早日梦想成真。那么作者到底是C队的谁呢?答案稍后揭晓。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:00:03 [只看该作者]

A队人间清欢第四轮轰雷手人间清欢@闲之纺锤轰:

C队 —— 炊烟 —— 浮生 —— 洛尘寒

(后台最后编辑时间2020-5-5 18:24:02)

回到顶部