五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
星河滚烫
  1楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风的方向 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/7/13 16:45:07 [显示全部帖子]

严肃的话题

午睡醒,阿姨进来,对于我说,要和我讨论一个严肃的话题。

彼时,我尚才将将睡醒,整个都懵懵的,心想,什么话题如此严肃?

原来,十六号要入伏了!这事,算得上我家的大事了,于我而言。

全家都在担心伏天,也源于我,伏天这种节气,对我真的不大友好。

她想要在初伏当日,巳时,让我晒半个小时的太阳!

我想都没想,果断拒绝。

这个话题,简直年年都来和来与我谈,年年被我考都不考虑给果断拒绝了。他们还是不四心,年年老生常谈啊~~~

开玩笑!伏天的太阳,不晒脱我一层皮啊?

即便我当日光浴来晒,抹好防晒油,也是对它无能的好嘛!

想都不要想。对身体再好,我都不要做,谁来做心理建设工作都不行。若霸王龙强行下军令状,我真的能跳脚反抗的。

好在他们知晓我的坚持,只敢让彭姨来当枪靶子~嗯哼!拒绝,拒绝,拒绝!!!

我知道,伏天晒阳的好处。可是,这不是黑不黑,脱不脱皮的问题。我那么讨厌太阳,还是伏天的阳光,半小时~不要!!!

回到顶部
星河滚烫
  2楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风的方向 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/7/13 18:05:49 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-13 17:16:20的发言:

为什么大夏天要晒太阳,冬天晒晒背还可以,毒辣的日光浴还是免了吧。最近温度奇高,都有热射病这玩意了

之前去鸣沙山,听他们说在夏日大中午的时候把半个人埋进沙子里,可以治好多年的腰椎病,我就在想,那么烫不会蜕层皮吗,也不知道有没人真的试过

中医辨症上说,伏天的太阳,就是因为正阳。所以,能带走身体里很多阴寒。火罐都拔不出来的效果啊。

可是,我不行。断然拒绝,没有商量的。

热射病都有个缓冲期的,是中暑症状没有得到缓解,才会得到的啊

而且,也不是光晒啊,需要喝东西补水。这碗东西,也是有讲究的~

回到顶部
星河滚烫
  3楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 18:07:40 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-13 17:36:21的发言:
40度晒太阳不是盖的 古代没有40度所以才有晒太阳治病的说法吧图片点击可在新窗口打开查看

不是。中医辨症里,有此一说法

古人的智慧,有时候不得不服呀~

回到顶部
星河滚烫
  4楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 18:08:34 [显示全部帖子]

以下是引用偶有花落在2022-7-13 17:39:58的发言:
这个天,还是别晒了,不然中暑就不好了

中医一直建议我试试

我家里人,也想我试试。我家老爷子试过,明显体感轻松很多

但是,我不行。我太怕晒了。冬天的太阳,达不到这种效果,必须伏天,初伏那一日,那一个点。

回到顶部
星河滚烫
  5楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 19:15:39 [显示全部帖子]

以下是引用偶有花落在2022-7-13 18:26:52的发言:

哪天,几点?

十六号(初伏),巳时(九点)

回到顶部
星河滚烫
  6楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 19:16:31 [显示全部帖子]

被疾控通知,去做核酸。必须,单人单管那一种,连续两天

大数据时代,谁都不能幸免啊~

回到顶部