五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【彼岸】想象理想国

共有1412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【彼岸】想象理想国  发帖心情 Post By:2020/6/3 11:17:00 [只看该作者]

既然主题是《理想国》那就开始脑补,想到哪里算哪里。
如果不能长大,你听过《童话镇》吗?我的理想国是那样的,有一个住满童话人物的小镇,有一条川流不息的河水,童话角色的故事都是美好结局。或者更贪心点,让那条河水里流淌着果汁,房屋用蛋糕制作,云是雨是奶油,雪是沙冰。饿了咬一口屋子,但不能咬承重墙,哈哈,万一分不清哪个是承重墙,把自己房屋啃塌了,那就被蛋糕埋掉了。不过话说回来,万一招来蚂蚁怎么办?那这就不是童话故事了,蚂蚁聚集过多也能成噩梦啊,而且长期吃甜食血糖和牙齿也会要完的,算了算了,果然过了看童话的年龄了。
说个很久前的电视剧,你看过《薰衣草》吗?当年追剧的时候,我还羡慕过有那么一间玻璃花房,想象着有那样一间房子,春日看雨从房顶流淌下来,夏日闻着花房里的芳香,秋天躺在花间看星星,冬天看着雪花飘落。变换的是季节,不变的是这花房和满屋的花香。这样的场景也很浪漫,而且那会电视剧盛行时还流行送薰衣草瓶子,歪着梳马尾辫。不过电视剧是悲剧结尾的,最后女主离世了,剩下男主弹琴唱歌。不止梁以薰的结局悲剧,仔细想来其实玻璃花房虽美,但也脆弱,或者说,我想象的玻璃花房有些脆弱吧。继续脑补总觉得花好月圆时看这些是美景,电闪雷鸣的冰雹时刻,这里真不适合一个人呆着,如果这情形发生在晚上,那场景就有点恐怖了。
后来的时候,我听过《完美的一天》,孙燕姿的歌,对歌词印象最深的是大房子落地窗阳光,我曾经想过给自家屋子的装一层隔绝阳光的窗帘,但这一直停留在想的阶段没有实施。我对有落地窗的大房子,想象最多的画面是早晨醒来拉开窗帘的那个瞬间,屋内是一片黑暗,拉开窗帘阳光透过玻璃窗闯入屋子,屋子在那瞬间被阳光充满的感觉。如果这座房子挨着海,或许还能面朝大海看日出日落,想象着站在落地窗旁将天与海尽收眼底,尤其是太阳升起的样子,详细描写请直接参考巴金的《海上日出》。
我也想象过古代,带身体穿越的话奔着唐朝,不带身体的话哪都可以。但是古代虽然好,没有空调电扇,没有WiFi,如果好命些还好,但是如果穿种田文里,需要从头奋斗的那种,我这样的绝对是悲剧。“采菊东篱下”那样的算了,我连小乌龟都能养挂,养花算了,不适合我。如果魂穿穿宫斗文里,我这样洒fufu的也是出场就挂型。那样的不要不用想了,哈哈。
想来想去,还是安于现状吧,和某人在一起就不错。毕竟这么久了,脾气性格都磨合得差不多了,而且某人会包好吃的小馄饨,比外面卖的好吃,还可以乱入个鸡蛋进去。如果一起去个向往的地方,最理想最实在的是个有美景又有好多吃的的城市,例如老门东那样的地方。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020/6/3 11:17:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/6/3 12:48:50 [只看该作者]

可以,这很颜颜,光是看对房子的描述那段,就知道是个吃货~若干年以后,祝愿你的理想都实现!和爱的人吃更多美食~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四岁
  4楼 一褂初级  92帖  2020/5/9 23:50:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2020/6/3 17:55:13 [只看该作者]

这个理想朴素。

回到顶部
蓝莓JM
  5楼 江湖  2287帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/3 21:39:33 [只看该作者]

回到顶部
蓝莓JM
  6楼 江湖  2287帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/3 21:39:46 [只看该作者]

你又绕到吃上来

回到顶部
蓝莓JM
  7楼 江湖  2287帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/3 21:39:58 [只看该作者]

回到顶部