五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 五月心情,缘随风。

共有1833人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 君故 七 浮生千变 呆萌多 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 火小七 一世安然 丽 明 上学啦 挠妙妙 右心 物情 凉筝如画 玩泥巴 般若 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 不上学 莫失莫忘 提诗侧畔 蓝精灵 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2020/6/26 11:43:15 [显示全部帖子]

有时候,人懒的话都不想说,更别提那些来来往往的陈年或者刚才发生的事情,想起姐姐QQ上的留言,人生最难得是发呆。天生喜欢安静,若是热闹起来,我宁愿去躲避,会以各种理由,因为我不喜欢被人追着的感觉,风云如此,寂静才是我最终的归宿。每天都会来五月的书剑看看,只是不怎么想说话,以往那些群,我都会屏蔽。现在冷淡的心基本想远离风云,但还有那么点丝丝依恋。

回到顶部
  2楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 君故 七 浮生千变 呆萌多 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 火小七 一世安然 丽 明 上学啦 挠妙妙 右心 物情 凉筝如画 玩泥巴 般若 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 不上学 莫失莫忘 提诗侧畔 蓝精灵 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2020/7/20 15:21:14 [显示全部帖子]

今日休息,写日记都是一时兴起,都懒得写下生活的点点滴滴,其实这些只不过是身边的景,在意就多停留下,不在意,就让它随风溜走吧。

回到顶部
  3楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/10/11 22:16:55 [显示全部帖子]

遗失的岁月,五月依旧 

已经没有那种欲望,和风华雪月的心情。公司繁忙的事物,让小女子已经疲惫不堪,面对白道,小女子内疚,只能夜晚匆忙看看。风云在小女子眼里,现在只是游戏,或者没有满版灌水的欲望,偶尔也会激情一下,享受下成功的时光。可这样的想法也只是短暂的,一来没有温柔的一面,二来兴起时多少会得罪人,因此只能隐藏起自己,风云随心,现实每日都安排着满满的,今日找小公子的心情都没有。

前些日子,在图书馆看上一本好书,便在书吧里连续看了三天,临走时还买回家。现在每每下班回家,就想躺在摇椅上,欣赏着龚自珍的随笔,跟着凡尔塞地心走一圈,这些都是我以前的生活。现在偶尔休闲时,便回想着这些。在忘记疲惫的同时,也同时忘记了风云里的厮杀。沉浸在我自己的世界,因为这里有我的喜怒哀乐,没有人打扰,更没有红尘中的是是非非。无聊时点击版面,看着那些鲜活的人群,仿佛那些已经不再属于我,就像风筝里的主题歌词里唱着,没有告别,何时再见,这场我都不会找寻你,因为我知道你也和我一样,依然不是当年的我们了。

远离,是你我今生的约定,偌大的江湖,你我早已不再,那些曾经鲜活熟悉的面孔,不再是我们周围的身影,陪伴我们只有终南山中云雾缭绕的青山绿水。偶尔想起心中的知己,三三两两,酒杯交盏中,谈笑着当年的情怀。西湖酒,雪中情,是你我一生的挂念。

没有告别 已成永远

没有相约 何时再见

红色的梦 白色的夜

两个世界不能越 谁将一切改变

依依不舍 爱的缠绵

天上人间声声唱 对你诉说

思念 硝烟散尽 海风呐停止哭泣

伊人已去 你在彼岸等着我归来

梦醒独徘徊 往事如烟

尘封已久 仿佛出现 红色的梦

白色的夜 相伴着你 脉脉情深

两个世界不能越 谁将一切改变

回到顶部
  4楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/19 18:59:12 [显示全部帖子]

一场风云,一场惆怅。

回到顶部
  5楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/18 22:34:31 [显示全部帖子]

今天的冬天原本觉得已经很温暖,谁知道,前两天突然的降温感觉寒风四起,使我感觉到真正的冬天了。在冬日,最懒的是文字,在我心中始终觉得文字是心的表现,没有灵魂的文字,看着华丽,总觉没有味道。
  闲暇的时候去看论坛的文学版面,最爱去的一个文学版块忘记名字,记得以前我看过里面的几篇文章,听着里面的音乐,享受着朴实的文字,觉得是生活外的享受。还记得小时候,总爱停留在书吧里,选着几本我最爱的书,一天时间,我都会沉浸在书里,直到黄昏,才记得回家。因此我养成了这样的习惯,每当下班回家,我都会在网上找寻着我喜欢的文字和音乐。
  如今,文字不知道为什么变成了一种炫耀。在我看来,文字只属于自己,是心的体现。而现在,有些文字虽然华丽,但失去了根本。只有无病呻吟,没有生活的体现。不知道从哪个版面看到一堆堆诗歌,基本我都看不懂。起初我还在想是否我老了,不太和节拍,少年时老师们说的朦胧诗没有学好的缘故。反正,我是不懂里面的内容,只有华丽的辞藻堆积起来。字如其人,人如其字,文字的始终只是文字而已,少了些灵魂。
  冬季,人都有惰性,天寒变不再有文字了,心中有再多的话语,也只能用音乐来消遣,什么时候,一曲旋律在冬季里变成心中的温暖。每每看到那些用于炫耀的文字,这样的温暖会少了很多。字不再多,在于是否用心写出,就像诗词,其实每一首诗词就是诗人心中的情和景,读过后,也会觉得自己也融入其中。所以文字的精华在于朴实,平凡,更重要的是真实。
风云也是如此,风云的真实就是玩家本身。何谓本身,就是随心而动,没有附和,更没有相互虚伪。风云这么多年,看到的,遇到的,有些其实在我心里已经很麻木,但也深深记得,时光都不会遗忘,这一路得到很多,也失去很多。始终觉得庆幸的是,我从未跨越我自己的原则,及时孤单背影,也会走完自己的风云。
  无论是何种身份,始终会记得不忘初心,多少人和多少事,有的会遗忘,有的会始终保留,因为那也是我的本心,此时只会想起走在荷塘边,什么都可以想,什么都可以不想,生活仅此而已。

回到顶部