五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 五月心情,缘随风。

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
长冰公主YX
  1楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/7/1 6:50:11 [显示全部帖子]

百里丽香,香飘万里 

【百】

几百年,爱情都是很多人歌颂的,大多是赞扬其中的纯洁和永恒,其实,现实中的爱是平淡的,没有隆重的渲染,更没有风华雪月般的浪漫。记得很多年前,看过这样一个场景,夕阳下,一对过了五旬的老者,牵手走在林荫大道上,步履蹒跚,但两人相视一笑,显得那么和谐和幸福。在他们眼里爱就是简简单单,没有过多的言语,这写都是百年修来的福吧。

【里】

每每看到为了爱而撒狗粮,心里会有一种排斥的感觉。在爱的里面,我总觉得不需要这些花里胡哨的表面。真实的爱是无言,无言里透着相互灵犀,即使没有一丝言语,相互爱的人都会知道对方想着什么,会在最需要的时候,出现在你的身边。也会在你开心的时候,悄然退出,因为爱不是占有,是相互之间的心灵感应。爱的里面是两人的心灵,不需要更多的言语。

【丽】

曾经把牡丹和菊花相比较,因为他们在不同的季节,代表着不同的含义。牡丹国色天香,春季会绚丽的绽放,而菊花,若没有人工的栽培,只能是路边的野菊花,但在寥落的秋季,路边的野菊花,显得格外的艳丽。它们在风中摇摆,没有牡丹那么红火,但有他们独特的沁香。秋季里摘几朵胎菊,泡上枸杞,清香扑鼻。所以众多的花中更爱的菊花,秋风中能显出自己独有的魅力。

【香】

很爱香水,香水是味道图书馆。姐姐从国外带回几瓶香水,我都会珍藏,因为,清新的香水味道里,能让我觉得空气都会变得格外的清爽。淡定的飘在房间里,在伴着沙发音乐,这才是最好的享受生活。还有种香我也很喜欢,那就是茶香,记得老家的小院里,榕树下,竹椅上,旁边泡上一壶茶,淡淡的茶香慢慢飘散,真的是人间仙境。但香若过于浓烈,就没有想象那般,只会慢慢的远离。因为淡才会觉得稀有.

百里丽香,飘落在天空,让人遐想。

回到顶部
长冰公主YX
  2楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/1 6:55:01 [显示全部帖子]

数千年的演变,欧阳已经成熟了许多,无论是酷暑和严寒,他都会山巅之上狂舞,因为师傅说过,吃的苦中苦,方为人上人。这句话他牢记在心里。又是一场风雪,雪花早已铺满了山巅,雪下隐藏着他多年留下的脚印。

走过多少路程,见过多少人,看过多少是是非非,这些在欧阳心中已然不是什么,积累在心中的遗憾只有那么一点,因为,他心底的那份信任已经被磨灭的没有轮廓。曾经为此痛饮三天三夜,落叶纷飞的秋季,狂舞着手中的剑,想起多年的情分,胸中的怒火如火山一般的爆发,只是可怜那些落叶碎片一样的飘落在地上。疲惫的心涌起,千年的心血已随着剑风飘走,留下的一地碎片和无名的心痛。

欧阳无法想象,十年之功化为一旦的遗憾,虽然他经历过江湖上的血雨腥风,剑下的冤魂无数,但始终相信,冤魂下不尽是冤魂,剑指处必有仇怨和黑道,只是变化下有些看不清而已,但这次,欧阳无法再回到从前那样的自信和豪气,夜的黑暗,早已掩埋了来时的路,回头时,漆黑一片,静的如此可怕,这次是他从未有过的感觉。凄风冷雨中,迎来的是那鲜红的血,回头时惊诧。

数不尽春秋,多少梦里沉浸在美好记忆里,狂风过后,这些便荡然无存,夜,从此便归于宁静,失去的,便永远不会在值得拥有。

回到顶部
长冰公主YX
  3楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/1 22:24:52 [显示全部帖子]

【龙】

洋洋我中华,经历百年,总有一股浩然荡气存在天地之间。看起来似乎没有那么浓烈,但总能感觉它的存在,在我找寻这股气息的时候,我就知道这个就是你,因为只有你无论是何种状态,都是旁人无法模仿的。它只存在于你的心中,没有众多的祥云,唯有你我。喜欢这样的豪气,不在乎是否能呼风唤雨,不在乎是否在权力之巅。在乎的是你我之间的情谊,都说有人的地方就有江湖,有江湖就有杀戮,杀戮过后便是疲惫,然后我们携手走向属于自己的江湖,是否还记得终南山中云雾,一曲高山流水注定我们默然转身,消失在人群之中。

【夜】

夜是静谧的,深夜里一直循环放着一首且试天下,这是我的最爱,经历风雨后,才觉得生活要归于平淡,不能总在打打杀杀亲亲我我总度过,那些在我眼里都是虚幻的,这些都不是我们一生的追求,放弃所有才能学会真正放飞自己。深夜里也常想,你如梦如幻的笑声和轻声问候,似乎看见水波粼粼,你微笑着驶来,你得波是我心中的泪影。此时我只能等待,等待着守候一世的诺言。在柳絮轻飞的季节,等候那声轻轻的扣门声,然后牵着你得手,剪烛月下,共叙离别之情。想起这么一句话“或许你近,或许你远,我的情就在你那里,不远不近。”

【非】

每一季,院落都鲜花满地,独独喜欢这8月的荷花,9月的菊花,更喜欢在这样的人间仙境下,和你一起陪你看日出日落,晚听夜幕下池塘里的蛙声。共读朱老先生的荷塘月色,然后牵手走在这路,感受先生用心写出的文字,相互一笑,不需要任何甜言蜜语,只需要你我彼此懂得就已经足够。无论你我走了多远,灯火阑珊处,总有你在身边。让我以一颗恬静的心守候着你,岁月懂得,与时光终老。

回到顶部