五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一区五号台:巡天补刀队评文花絮一区五号台:《福德街43号》PK 《故事与爱的三段体》 ,《福德街43号》胜出  

共有596人关注过本帖树形打印复制链接

主题:一区五号台:巡天补刀队评文花絮一区五号台:《福德街43号》PK 《故事与爱的三段体》 ,《福德街43号》胜出  

美女呀,离线,留言给我吧!
落花花
  1楼 一褂初级  57帖  2020/6/9 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
一区五号台:巡天补刀队评文花絮一区五号台:《福德街43号》PK 《故事与爱的三段体》 ,《福德街43号》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:56:30 [只看该作者]

《故事与爱的三段体

战争会让人性泯灭,让社会倒退,但是战争里人性的善于爱,也会迸发出美丽的光芒。

一个战地护士,救人是职责。一个被救的战士,照顾救他的护士的两个孩子。这个故事很感人,很不错的。相比较起年轻的乌梅对爱的自私、狭隘的理解,背负了家国责任和救命之恩的养父,他的爱情,明显更感人,然而,也更让人悲伤。很多年前的之后,也才明白,尽管人的世界里,悲剧是常态。然而,自私狭隘与无私宽广的爱相比,后者更令人泪中带笑。

《福德街43

开篇电影大片一样的场景描写很不错。虽有刻意成分,但是紧张的氛围依然表现的很到位。

第二段王见王的对话也很有感觉。这段语言描写与后面冲突部分的语言描写可以说是两种风格。前面严肃中透着杀气、后面凌乱中有着无奈的悲伤。

这篇帖子给人总体感觉是很不错的。标题中43号的相关讯息就很有意思。不仅很好突出了故事发生的地点,也集中凸显了故事的关键点。

为了生存的纷争无处不在,在劫难过后的世界,大的政权层面,为了生存和发展,除了高科技还有人性的慈悲。

种族与血统的争端,瞬间想起beyond的一首歌,虽只是小折射。带给我一阵的震撼。许是年龄渐长,认知更广阔的了一些,人类社会的各种争端,要得到化解并长期和谐共存,不仅仅是科技、利益、发展,还有对人性的深层的探索。

人间有没有神,我不知道,但是人间定然有慈悲为怀的、宽广而博大的人心。

结尾依然具有戏剧性,挺好的。我想知道,那座神像,到底有什么故事?或者有什么隐喻。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落花花
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/9 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:57:19 [只看该作者]

还要给《福德街43号》吐个槽,是因为觉得整体调子都不错才吐槽的,帖子里面这个“愿天下有情人终成兄妹”的想法要不得啊。本来我看着挺严肃挺认真的,忽然被这桶狗血逗笑了。

回到顶部