五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → C队盛世美颜评文花絮一区二号台:《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出

共有533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
C队盛世美颜评文花絮一区二号台:《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/15 13:23:55 [只看该作者]

《方舟》PK《探险队》,《方舟》胜出

两篇看着都让我脑洞大开,两篇都喜欢。

《方舟》
其实我看过植入芯片,在有人想动坏念头,哪怕是背后拍人家一下肩膀都会被警察带走的故事。我以为这故事也是那样发展,结果完全不一样,《方舟》这故事写的真好。
先吐槽,晕船晕到气若游丝有点夸张,还有瑞眼镜反射冰冷的光,我琢磨有这冰冷气场的应该是瑞,但是如果是瑞本身,这不应该是反射吧?还是说我理解错人啦?
高智商的黑客小萝莉瑞,看她压下所有心思装作一脸天真的少校相处,我总脑补到岳绮罗;谎话连篇又有点吝啬还晕船的斯科特;父亲是鉴定师的莱茵;非专业水手的大个子马斯特,一行接受委托带着目的的人出发了。出发两天船触礁了,解救他们的少校表面和善却另有心思。雷蒂姆这座没有污染的城市,在市政官的介绍下随着主角团的视野出现在我们眼前,这座没有负情绪的城市,虽然美丽,但是太不真实了,随着大家心思的暴露,斯塔菲斯市政官的离世和少校的谋划被识破背叛,猪脚团目睹了一切并见到了没有肉体的初代行政官。
我觉得吧,虽然说离开雷蒂姆可以不用保守秘密了,但是那台电脑那么强大,离开以后说什么,也许也能探查到吧。还有结尾的的单词是诺亚,结合诺亚方舟,在联想这篇文字,我觉得行政官开的是上帝视角,这个城市的人确实是洗脑了,而斯塔菲斯市政官很可能是行政官最后的仁慈,随着斯塔菲斯的离世这个城市很可能会一直虚假幸福下去,不过那个委托者也有可能是个变数。

《探险队》
阿伦向落樱山人讲述他曾经的探险故事,有人脉的木匠老木当队长;武艺高强身上有丁香味道让阿伦倾心的秦清;有神秘笔记的流浪汉文明;外号夜猫手拿藏宝图想找回父亲的莱恩;还有梦想有支探险队的阿伦。刚离开樱桃村就遇到了大量蜈蚣虫,好不容易甩开它们又进入了迷雾,好不容易进个山洞,这山洞还是鬼打墙的那种,进来后以坑为圆心就出不去了。想偷他们粮食的人是夜猫父亲探险队的,只是夜猫父亲已经被野兽啃的不成型了。最后离开山洞的在阿伦和秦清。
想起夜猫看秦清的眼神,我琢磨着秦清可能是出洞的关键。还有被野兽啃食的夜猫父亲,这很有可能不是野兽啃的而是队员在没有粮食的情况下啃的吧?都吃人了和野兽也没区别了,所以看到肉食才会吐,所以日记本的最后才会说生命到了尽头,甚至可能离开也付出了什么代价。说到代价,我又有个脑洞会不会秦清第一次进去是和夜猫父亲,所以夜猫看秦清眼神才奇怪,然后为了出来秦清付出了声音和记忆,然后这次随着队员吃的差不多了,受刺激记忆复苏了,然后俩人又付出了什么代价出来了,代价会不会是爱情?所以秦清才不见了,去落樱山人那的只有阿伦?我脑洞太大,不能继续脑补了。总之我喜欢这个后记,对比活着也和没活着差不多,看肉就想吐的阿伦,我觉得还是落樱山人机智,没有被好奇心左右,直接锁起日记本,不过看的出来太明白了也就只能吃素了。不过万一将来冒出个作s的后代又打卡锁,拿出日记本,那就悲剧了……

回到顶部
颜颜
  2楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/6/15 13:24:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]蝶舞
  3楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 13:38:30 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/16 10:58:42 [只看该作者]

回到顶部