五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方评文花絮一区四号台:《逃离北岛》 PK 《福德街43号》,《福德街43号》胜  

共有515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
E队名动四方评文花絮一区四号台:《逃离北岛》 PK 《福德街43号》,《福德街43号》胜  发帖心情 Post By:2020/6/15 16:41:53 [只看该作者]

《逃离北岛》

优点:

这篇文章语言平实,语法上基本没有什么大的问题,细节上还可以。整个故事较为完整,对人物的心理刻画得较为生动。叙述的节奏比较缓慢,所以给人看得下去的感觉,文章篇幅相对来说比较适中,不会给人一种煎熬的感觉。结局的话,比较意味深长。无论是留在北岛还是离开北岛,都会留下淡淡的遗憾。但是人生本来就是要学会面对这些遗憾。

其实我比较看重“逃离”这个点。最近我的生活也是充满了“逃离”的想法,但是这篇文章让我懂了这样一个点:逃离未必是一种懦弱,也是一种勇敢。人应该勇敢地作出选择,逃离当下的庸人自扰。

缺点:

和PK的文章相比,剧情稍微有点薄弱。最后的结局没有交代清楚,该点透的东西没有完全点透,让人觉得隔了一层纱。

《福德街43号》

优点:

这个文章在一开始给人一种福尔摩斯探案的感觉,作者笔力深厚,能够驾驭这么长的故事和复杂的背景,还是很不错的,而且人物和剧情的跨度都挺大。文章的可读性比较强。而且作者的文笔也可以很好地带人身临其境,我想这个应该是有目共睹的。其中一些现实主义的元素,比如疫苗、还有各方势力的盘点,人的勾心斗角和权利的诱惑等等,也赋予了文章较为深刻的内涵,总得来说是一篇不错的文章!作者的脑洞很大,说白了就是联想能力比较强。感觉是一位有实力的写手的作品哦~

缺点:

故事太满,篇幅太长。看到后半段稍微有点小焦灼,因为文章太长……

《逃离北岛》 PK  《福德街43号》,《福德街43号》胜。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/6/15 16:47:23 [只看该作者]

没想到500字这么困难……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/16 11:16:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部