五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方一轮二区评文

共有624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
E队名动四方一轮二区评文  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:09:36 [只看该作者]

其实一开始让我当评委我是拒绝的。毕竟我对于文学作品的接受度的范围相当窄。而且对于勤劳的作者们缺乏相应的尊重程度。此次担当队评纯粹是为了减少本次组队的难度,帮我家队长尽快组出一个四人队伍开杀。这次稍微研究了一下本次评委打分的计分法。好像对判定精华产生影响的只有一个排名,分数是3,2,1分还是9,2,1分在判定的是时候意义是不大的。这里郑重说明如果下轮继续看见这种一言难尽的文字,本评不排除会直接随机函数机器打分法。我觉得评文也是需要激情的,若是没有那种一看就让自己觉得眼睛一亮,读几句就将心攥住的文章。那么将几篇平淡的文字放在一起,评点谁的遣词更优美,谁的技法更成熟于我只是一个走过场的过程。如果连科幻背景都不能激发想象力,不能刺激脑洞幻想式的创作。那么咱们也只能客套式的打个过得去的分数了吧。
一、秦 秩序 6.1分
一言难尽的帖子。每个字每句话每个段落我都看懂了。但是当我想把这些信息在脑袋里面组合起来变成一个立体的人物和群体时,我的脑细胞不够用了。写文和拍剧不一样,看剧的时候你可以从颜值,声优,场景等几个角度任意切入故事,只要有一个方面吸引人就行了。但是写文如果前500字没能抓住人,后面跳跃阅读时让人抓住你的亮点实在时太难了。
二、北岛***官 6.5分
我相信你是认真想了故事的。比起上一篇文,你的前1000字是让我有继续阅读下去的欲望的。北岛***官是怎样的一个人?你的开头挑起了阅读的欲望,每个分段都是一个展示的维度。但问题还是出现在了信息拼接上,信息炸裂了。知道你想探讨很多东西,但是一时间脑袋里不太放得下。鼓励故事性的角度,决定手工调整机器打分结果给你第一
三、乌老爹的烦恼 5.8分
这是一篇彻头彻尾的家长里短文字。却是三篇里面我阅读感最好的,因为我读懂这个故事的时候费的力气最少呀。如果没有别出心裁的文字,我希望以后的二区能多一点这样的水文。至少读起来轻松愉快,还能跟着八卦一下。当然这篇文的缺点也很明显啊,过场式的掺水对话。不够精巧的命运转则。我觉得如果要写影响命运这样的故事,是要写出一饮一啄,皆为前定的戏剧感的。看似无关紧要,实则环环相扣。这贴目前看起来还没有伏线

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火鬼王JS
  2楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:49:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]龙血玄黄
  3楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:51:52 [只看该作者]

我想批评某些评委,分数太接近了

回到顶部
[队]相思泉
  4楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:56:27 [只看该作者]

以下是引用[队]龙血玄黄在2020-6-15 21:51:52的发言:
我想批评某些评委,分数太接近了

你没有研究规则吗,分数没用。按照排名算的

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部