五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单帖评《乌老爹的烦心事》

共有2896人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
单帖评《乌老爹的烦心事》  发帖心情 Post By:2020/6/16 20:48:47 [显示全部帖子]

俗话说得好,家家有本难念的经,这不,群杀中居然也有这样的文字,真的是太激动了。对于科幻,我应该属于小白中的小白,想象力不够,思维也跟不上,就连那些语言都几乎听不太明白,这样的群杀中我还在写花絮也真是汗颜,不过是因为喜欢,不过是因为想学习,我就这样的冲进来了,也试着读一些,写一些花絮。再这样的科幻世界里看到这篇《乌老爹的烦心事》,其实真的可以算是一笼烟雾中的一股清流,让我看得见的那缕光,原来,科幻文也可以家长里短的来聊聊现实生活。

我就不说这篇小说的长处和缺憾了,因为不论怎样,我都写不出,所以对于我来说,作者是很厉害的,是很棒的。我就说说这个故事。这篇小说可以说好多地方在我们的生活当中都是有影子的,或多或少,也许其中的某一个片段就是我们活生生的现实。乌老爹,一个喜欢喝酒的人,有一二知己,也就是酒友,酒友坐下来免不了胡扯海扯。当他们刚刚好有正可以恋爱结婚的子女时,那什么也不用说了,不论男女,都是结亲家吧,这样的例子在我们的生活中到处都是吧,随时可以找得到。两个女儿的家庭,或多或少有些偏心,这样的情况比比皆是,只是有些家庭明显,有些比较不明显罢了。乌老爹家也是这样。会哭的孩子有的吃,会撒娇的孩子有人疼,都是这样的。这一处两处都和我们的生活分不开,作者肯定是一个热爱生活的人,本文的结局很好,这是我喜欢的。这个作者一定是一个喜欢所有美好的人。

回到顶部
落沫沫
  2楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:48:52 [显示全部帖子]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:04:02的发言:
还清流呢?没好好读文学就不要写花絮,群杀不缺一篇有质量的花絮!为了混绣球章也不要丢人现眼。如果你刻意的抬高某篇,我吐槽你的,扛着,如果真是没见过世面,麻烦多读读书。你如果非要觉得《乌老爹的烦心事》好,来,麻烦你对照文学批评谈个一二三来。书剑,你们相互捧就算了,拜托给群杀一点尊严。

大神,清流指的是好多好多科幻里的一篇家长里短。

抬高是因为每个人都比我写的好。

为了混绣球我也没说什么。总比大神你都小马甲来揍我好的多呀。

回到顶部
落沫沫
  3楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:53:49 [显示全部帖子]

好不好都可以写花絮的,我读书少,是差生,我就读的懂这个呀,我书剑都是马甲盲,群杀更是不知道哪一篇是谁写的,不存在刻意抬高谁的呀。何况也没规定我读书不好就不许来这里丢人现眼嘛。

回到顶部
落沫沫
  4楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:55:54 [显示全部帖子]

看不下去就别看啦啊
看完了大神您自己生气,我还是会胡说八道继续写,
您说咋办呀?

回到顶部
落沫沫
  5楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:56:33 [显示全部帖子]

为了绣球,还真是哈,我就是想赚呀,还有,我胡说八道完了还真能拿到嘛。

回到顶部
落沫沫
  6楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:57:55 [显示全部帖子]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:54:14的发言:

小马甲揍人是群杀惯例。 清流,居然可以这样理解,闻所未闻啊。你放心,大牛都保护你了,我一定不会捶太狠,面子得给啊。但是,我得说,你真不适合写评文花絮了,影响队伍挣绣球章啊

可是他们乐意让我写啊

我又不怕你揍我啊嘿嘿

反正我又不认得你是谁

回到顶部
落沫沫
  7楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:59:19 [显示全部帖子]

可是到了最后我的绣球最多,大神你气不?
啦啦啦,走人,睡觉啦

回到顶部
落沫沫
  8楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:58:24 [显示全部帖子]

以下是引用控屏可耻在2020-6-16 23:42:37的发言:

能把清流的词意理解错了,大概也知道评文者的语文基础了

对嘛  我都是差生了嘛。问题是也不能扣我钱

回到顶部
落沫沫
  9楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:02:01 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2020-6-16 23:59:32的发言:
落落落

落落落图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落沫沫
  10楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:02:23 [显示全部帖子]

以下是引用落凡在2020-6-17 0:01:11的发言:
洛洛洛

你这不对

回到顶部
落沫沫
  11楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:02:36 [显示全部帖子]

珞珞珞

回到顶部
落沫沫
  12楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:10:00 [显示全部帖子]

就是就是嘛。还不能扣我钱

回到顶部