五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单帖评《乌老爹的烦心事》

共有2893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
单帖评《乌老爹的烦心事》  发帖心情 Post By:2020/6/16 20:48:47 [只看该作者]

俗话说得好,家家有本难念的经,这不,群杀中居然也有这样的文字,真的是太激动了。对于科幻,我应该属于小白中的小白,想象力不够,思维也跟不上,就连那些语言都几乎听不太明白,这样的群杀中我还在写花絮也真是汗颜,不过是因为喜欢,不过是因为想学习,我就这样的冲进来了,也试着读一些,写一些花絮。再这样的科幻世界里看到这篇《乌老爹的烦心事》,其实真的可以算是一笼烟雾中的一股清流,让我看得见的那缕光,原来,科幻文也可以家长里短的来聊聊现实生活。

我就不说这篇小说的长处和缺憾了,因为不论怎样,我都写不出,所以对于我来说,作者是很厉害的,是很棒的。我就说说这个故事。这篇小说可以说好多地方在我们的生活当中都是有影子的,或多或少,也许其中的某一个片段就是我们活生生的现实。乌老爹,一个喜欢喝酒的人,有一二知己,也就是酒友,酒友坐下来免不了胡扯海扯。当他们刚刚好有正可以恋爱结婚的子女时,那什么也不用说了,不论男女,都是结亲家吧,这样的例子在我们的生活中到处都是吧,随时可以找得到。两个女儿的家庭,或多或少有些偏心,这样的情况比比皆是,只是有些家庭明显,有些比较不明显罢了。乌老爹家也是这样。会哭的孩子有的吃,会撒娇的孩子有人疼,都是这样的。这一处两处都和我们的生活分不开,作者肯定是一个热爱生活的人,本文的结局很好,这是我喜欢的。这个作者一定是一个喜欢所有美好的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看不下去
  2楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看得下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:04:02 [只看该作者]

还清流呢?没好好读文学就不要写花絮,群杀不缺一篇有质量的花絮!为了混绣球章也不要丢人现眼。如果你刻意的抬高某篇,我吐槽你的,扛着,如果真是没见过世面,麻烦多读读书。你如果非要觉得《乌老爹的烦心事》好,来,麻烦你对照文学批评谈个一二三来。书剑,你们相互捧就算了,拜托给群杀一点尊严。

回到顶部
看不下去
  3楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看得下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:07:47 [只看该作者]

一个连语言批评都经不住考验的帖子,值得你大张旗鼓的去吹捧。虽然文无第一,武无第二,但是拿着一个漏洞百出的帖子去吹捧,有违写作的本意。同样,吹捧《秦秩序》的,你们都是选择性失明吗?

回到顶部
看得下去
  4楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看不下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:13:59 [只看该作者]

你牛逼,你来说说文学读到什么位置才能写花絮?一篇几乎所有官评队评都不看好的文章,官评主席开单贴跪舔,据说是因为认识。群杀有尊严?哈哈哈,你怎么不去官评主席帖子diss,你是选择性失明吗?

回到顶部
月印万川
  5楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 魅厘 米 菊梦 一眼万年 长风万里 一厘阳光 微笑向暖 上将阿里奇 画字眉弯 嫣然一笑 七月风 秋声轻赋 时光晴好 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 花开浅夏 风烟俱净 桃花妖 一遇倾心 寒光照铁衣 萌萌 醉忆红尘 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 最高风云玩家数人字章6 傻得可爱 归去来兮 少年 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 無訫 岁月安好 春风十里 掌柜哒·佟学 云贝贝 泡沫之夏 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 莲叶何田田 宝玉 珍珠 蓓 沥沥秋雨 如歌沫夏 娜 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:14:04 [只看该作者]

别人喜欢干嘛看不下去

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
月印万川
  6楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 魅厘 米 菊梦 一眼万年 长风万里 一厘阳光 微笑向暖 上将阿里奇 画字眉弯 嫣然一笑 七月风 秋声轻赋 时光晴好 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 花开浅夏 风烟俱净 桃花妖 一遇倾心 寒光照铁衣 萌萌 醉忆红尘 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 最高风云玩家数人字章6 傻得可爱 归去来兮 少年 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 無訫 岁月安好 春风十里 掌柜哒·佟学 云贝贝 泡沫之夏 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 莲叶何田田 宝玉 珍珠 蓓 沥沥秋雨 如歌沫夏 娜 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:14:59 [只看该作者]

喜欢有喜欢的原因,看不下去有看不下去的原因。只是别让人家不高兴

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
  7楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 柳栖鸦 扶清风 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 是谁的心啊 叫你拽 26杀明月长庚 琴外 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 狐之澈 28杀迷心 般若 嘉 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 凌太清 玉立 鸣九皋 观照
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:18:01 [只看该作者]

楼上老兄,稍安勿躁,莫要这么激动。小姑娘们写点读后感之类的花絮,兄台你有不同见解,欢迎也写花絮来谈,没必要砸得小姑娘们都不敢写读后感了,是吧?文章这种阅读体验嘛,就是非常个体的事情,好比观人舞剑,仁兄你水平高看出的破绽,这些小姑娘们未必也看出来了,她们忍不住在一旁鼓掌叫好,仁兄却忍不住连连冷笑。那仁兄你就出言指点一二嘛,说说文中的破绽,文字的高低,大家也好恍然大悟,轰然叫好,是吧?莫要先入为主,觉得她们是为了抬帖子,明知不好特来吹捧的,这几个小姑娘的心思未必有那么深,兄台你想得有些复杂了。

想来你该是一枚文中高手,我对于高手一向仰慕,握个手!请喝茶!息怒~息怒~

回到顶部
  8楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 柳栖鸦 扶清风 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 是谁的心啊 叫你拽 26杀明月长庚 琴外 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 狐之澈 28杀迷心 般若 嘉 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 凌太清 玉立 鸣九皋 观照
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:18:49 [只看该作者]

艾玛,敲完字楼上变人了,我是写给看不下去仁兄的哈~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
看不下去
  9楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:27:06 [只看该作者]

以下是引用看得下去在2020-6-16 22:13:59的发言:
你牛逼,你来说说文学读到什么位置才能写花絮?一篇几乎所有官评队评都不看好的文章,官评主席开单贴跪舔,据说是因为认识。群杀有尊严?哈哈哈,你怎么不去官评主席帖子diss,你是选择性失明吗?

你都不知道还跑出来注册马甲,想证明你就是个逗比吗?官评水平不一定高,这是大家共识,所以每届官评都是凑出来的。群杀有没有尊严,就是一群跳梁小丑党同伐异,抛却文学,只考虑个人关系,不惜吮痈舔痣。

回到顶部
看不下去
  10楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:29:14 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-16 22:18:01的发言:
楼上老兄,稍安勿躁,莫要这么激动。小姑娘们写点读后感之类的花絮,兄台你有不同见解,欢迎也写花絮来谈,没必要砸得小姑娘们都不敢写读后感了,是吧?文章这种阅读体验嘛,就是非常个体的事情,好比观人舞剑,仁兄你水平高看出的破绽,这些小姑娘们未必也看出来了,她们忍不住在一旁鼓掌叫好,仁兄却忍不住连连冷笑。那仁兄你就出言指点一二嘛,说说文中的破绽,文字的高低,大家也好恍然大悟,轰然叫好,是吧?莫要先入为主,觉得她们是为了抬帖子,明知不好特来吹捧的,这几个小姑娘的心思未必有那么深,兄台你想得有些复杂了。

想来你该是一枚文中高手,我对于高手一向仰慕,握个手!请喝茶!息怒~息怒~

你为群杀保驾护航,可以理解。没必要现在就跳出来发声。有点争议可以存在

回到顶部
看得下去
  11楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看不下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:32:31 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:27:06的发言:

你都不知道还跑出来注册马甲,想证明你就是个逗比吗?官评水平不一定高,这是大家共识,所以每届官评都是凑出来的。群杀有没有尊严,就是一群跳梁小丑党同伐异,抛却文学,只考虑个人关系,不惜吮痈舔痣。

看样子哥们是被群杀蹂躏过的,哈哈哈。官评队伍就需要你这样的喷子。像你这样的鲁迅online在线找猹的姿势很有当年闰土的韵味。

回到顶部
看不下去
  12楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:32:40 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-16 22:18:49的发言:
艾玛,敲完字楼上变人了,我是写给看不下去仁兄的哈~

我理解你,你希望群杀薪火不灭,我希望群杀不是单纯的将就。我更希望大家能正视群杀,不要把歪风邪气带进来,让五月吧的群杀更有质量,殊途同归。

回到顶部
看不下去
  13楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:34:09 [只看该作者]

以下是引用看得下去在2020-6-16 22:32:31的发言:

看样子哥们是被群杀蹂躏过的,哈哈哈。官评队伍就需要你这样的喷子。像你这样的鲁迅online在线找猹的姿势很有当年闰土的韵味。

接不上话回去多学习学习,你学成归来,群杀还在。

回到顶部
看得下去
  14楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:40:11 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:34:09的发言:

接不上话回去多学习学习,你学成归来,群杀还在。

学成了跟你一样在这装逼?哈哈哈,回家吧,再不回家天晚了你就要现原形了,小杠精。

回到顶部
  15楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:41:43 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:32:40的发言:

我理解你,你希望群杀薪火不灭,我希望群杀不是单纯的将就。我更希望大家能正视群杀,不要把歪风邪气带进来,让五月吧的群杀更有质量,殊途同归。

既然殊途同归,可是,你是不是下手下错地方了,怎么挑这么个写花絮的小观众来下手?看得下去那位仁兄的意思,是让你下手找块硬骨头或者大块头啃啃嘛,别挑小姑娘出拳呀。我也是这个意思。

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 下一页