五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 4号牌:单帖评《逃离北岛》  

共有735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
4号牌:单帖评《逃离北岛》  发帖心情 Post By:2020/6/16 21:10:41 [只看该作者]

单帖评《逃离北岛》

逃离北岛,这篇小说里面的句子很多可以让人深思,本文的作者强大的不仅仅是文笔,最重要的是作者有强大的逻辑思维。他的句子都有好多的哲理,适合慢慢地一字一句地细品。再次读一遍,好多句子我更加喜欢了。

小说的开头直接点出北岛共和国的国庆日,这样的日子我们也有过体会,我们的国庆阅兵也有这样的感觉,待到人群散去,场面依旧。“广场上遗留的淡淡水渍在斜阳的映照下蒸发不见,只剩一抹酒香残留在空气中。”特别喜欢这句,把热闹后的情景用了寥寥几字,却概括的一览无余,而且让我们大家都有一种身临其境的味道。

“比守护更难的,是遵从自己的内心。”说的太对了,守护,无论是什么守护,那只是一种责任,甚至于,是一种习惯。而遵从自己的内心,却是心之所向,真正能做到遵从自己内心的,又能有几人呢,大多会被责任和习惯所束缚。

逃离,并不是仅仅说真正意思的逃跑,逃离包含了很多,很多想逃有逃不掉,很多不得不逃,这个题目涵盖了好多,嗯呢真好。父爱的伟大不同于母爱,母爱是张扬的外漏的,让人直接看得见的,父爱就深厚的多了,本文中的父亲是爱自己孩子的父亲,所以他说选择权,在你手里。他把孩子的未来交给孩子自己选择,他在等着他的孩子长大。喜欢结尾的那些句子,引人深思,还有回味。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月印万川
  2楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:18:31 [只看该作者]

看起来挺好的啊

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
落沫沫
  3楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:20:05 [只看该作者]

嘿嘿,楼上的,人家都说了不许互捧。你酱紫捧我会木有盆友哒。

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:23:57 [只看该作者]

赞美所有认真看文评文的人。

回到顶部
月印万川
  5楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:24:25 [只看该作者]

以下是引用落沫沫在2020-6-16 23:20:05的发言:
嘿嘿,楼上的,人家都说了不许互捧。你酱紫捧我会木有盆友哒。

啊。我看成棒了。

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
落沫沫
  6楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 23:26:39 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2020-6-16 23:23:57的发言:
赞美所有认真看文评文的人。

哇呜我看到我偶像。么么哒

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:15:28 [只看该作者]

是个喜欢群杀的孩子呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落沫沫
  8楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/17 0:32:28 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-17 0:15:28的发言:
是个喜欢群杀的孩子呢图片点击可在新窗口打开查看

我是真心喜欢读群杀的文章,我有所有的群杀书,我经常翻看,读群杀书时候和读别的书不同,我觉得这是我身边的人自己写的,她们是活生生在我身边的人,好幸福的感觉,我还和同学炫耀这都是我认的的人自己写的。我根本没有任何有对哪个写手不敬的想法。绝对没有。

谢谢嘿嘿

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2020/6/17 2:07:02 [只看该作者]

还不睡?你在码二轮帖吗?

顺便问一下,你有木有在群杀书里面见过一个叫出安的人写的群杀帖啊。啊哈哈哈

回到顶部