五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 8号牌:单评《北岛执行官》

共有596人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
8号牌:单评《北岛执行官》  发帖心情 Post By:2020/6/17 3:10:46 [只看该作者]

8号牌:单评《北岛执行官》
讲真,这篇我看着有点吃力,或者说我打心里有点抵触,因为科幻感太足了,而我平时是不看这类文的。不过这确实是贴合背景的,这样的故事才适合这个废土题材的背景吧。
这个故事里一共有三任***官,三任***官一个怀柔失败,一个太强势失败,一个吸取前面教训中和两种方案吧,三个***官都带着面具,都是同一个人,只是净化程度不一样(同一人这事太神奇了,连脑洞大的记者都以为自己猜错了)。其实我有想过一个问题,既然逃离了母星,为什么不找个小地方重新开始生活,可以不玩这么大,当个小人物也可以从新生活的点点滴滴中探寻生命的意义,那样就不用为了让北岛更好而一次次净化了,那样或许就不用牺牲这么大了。但是我不是队长本身,只是个看客,所以无法阻止人家的选择。队员见证了一切,见证了逃不开的傀儡纪,见证了队长一次次被净化,净化到不到生物体告别以前记忆,只能翻看曾经的事情,这牺牲太大了。只是即使这样,依旧迎来了傀儡纪。只是希望第三任***官能做到前两任做不到的事情吧。同时也希望西格玛能找到彻底清除净化的方法,不过找到方法太不容易了。
这个故事写的挺好的,尤其是小标题和结尾的最后两句写得好,还有这构思也很巧妙,故事也很紧凑,仔细想,其实没有没用的废话,都是有用的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  2楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/6/17 3:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部