五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A执夜者队第二轮单帖评文花絮:本命  

共有1268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜诗人
  1楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
A执夜者队第二轮单帖评文花絮:本命  发帖心情 Post By:2020/6/18 14:46:38 [只看该作者]

执夜者队第二轮单帖评文花絮:本命

当当当,自我介绍一下,鄙人是一个午夜行吟的诗人,常年沉溺挖坟、鞭尸、拆皮拔骨随时吼一嗓子咏叹调的那一类型人员。下面由鄙人来夸夸伪科技真玄幻美文《本命》。

首先,请作者看到鄙人真诚的崇敬的眼光,顺便收下鄙人顶礼膜拜的膝盖。这个帖子文笔细腻精致耐品,构思复杂奇巧得趣,阅读感很赞,扒火车偷火药的细节非常精彩,非常吸引读者比如鄙人的注意力。

鄙人用近视远视加散光的复眼扫描帖子后归纳内容情节如下:

1、在一座神庙里,西格玛挖掉一只狐妖的心寄存在佛像里,将狐妖改造成机械身的人类老刀,还留下一个后台bug:吃火药才能续命。

2、老刀还是一只狐妖的时候,幻化成人形和赌场美女老板结香产生了一段人妖恋;老刀被成功改造成人类之后,光明正大地去找结香;在结香家里,老刀遭遇神官阿娜的伏击,阿娜致力于灭掉狐妖一族,是老刀的杀母仇人,老刀凭借改造的身体胜出,杀了阿娜;老刀向结香表白,又自我否定判自己出局。

3、神官阿娜死亡变成悬案;老刀参加樱桃城卫队选拔脱颖而出,顺利成为军械官;因为老刀需要火药续命,做军械官清闲,有大把的时间去快活Oh,NO去做江洋大盗。

4、老刀准备偷火药去,遇到曾经的同伙灵狐,继续组队;灵狐策划做个大案,偷一车厢火药,老刀觉得计划书太烂,还是跟着上了;老刀在偷盗过程中又被伏击了;火药爆炸,火车挂了,隧道塌了,老刀被活埋了。

5、在消防员叔叔的努力挖掘下,老刀得救了,创造了不吃不喝被活埋60天生还的奇迹;生还的老刀被卡拉祭祀指认为杀害阿娜、抢劫火药、引爆列车的凶手,老刀发现同伙灵狐是卡拉的随从;老刀被判死刑,卡拉提议不杀老刀,把他弄来切片研究,提议通过了;卡拉想用芯片控制老刀,老刀逃跑了;老刀逃回神庙,被卡拉带人追上打死了,临死前收回了自己的心脏,现出原形,化形过程中把敌人变没了,算了,就当双方同归于尽。

6、西格玛为狐妖收尸。

OK,理顺了内容,鄙人真心觉得现代科技真渣,心情那个起伏跌宕,久久不能平复:

1、超级AI西格玛是个机械人,我哭了

2、把心脏摘下来,就能把妖改造成智能机械人,我哭了

3、火药竟然是机械人的动力源,我激动得划亮了一根火柴

4、结香为机械人老刀一针一针缝合皮肤,随便一根针就能戳穿机械人的金属外壳,小姐姐功力深厚,不知是何方隐世高人?

5、这个世界怎么了,人类和机械人是同类,妖怪兽族为什么是异类?机械人西格玛都混到人类社会高阶层了,为什么大家还排斥人兽?况且人家妖怪已经能化形了,也没用兽族形象吓唬人,怎么着也比冷冰冰的机械人受欢迎吧?

6、灵狐那行为属于钓鱼执法!必须严重抗议、重点打击

7、把妖怪改造成机械人好费劲,机械人还原成妖怪只需要摸一摸原来的心脏,为什么为什么,作者你不小心碰了系统一键还原键吗

咳咳,好久没看到这么深刻的玄幻小说了,一心修炼、深通人性、向往做人的狐狸值得你我拥有。鄙人由于心情太激动,导致字数溢出,就此打住,遁走

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小号
  2楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/6/18 14:53:46 [只看该作者]

又超标了

回到顶部
午夜诗人
  3楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:05:40 [只看该作者]

话痨又犯了,鄙人正在自我批评

题外话补充:《本命》剔除符合背景的机械人元素,直接留下人妖设定,那就是妥妥的精华帖。硬拗科技犯,直接让读者犯尴尬,真的!

鄙人很认真地觉得,《本命》原先就是人妖恋的成帖,特意为了贴合背景,就引入了机械人设定,然后彻底破坏了原文的整体协调性!!!

回到顶部
小号
  4楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:06:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看科技与妖,这个没法联想在一起嘛?

回到顶部
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:16:49 [只看该作者]

以下是引用小号在2020-6-18 15:06:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看科技与妖,这个没法联想在一起嘛?

奥特曼打怪兽啊

好像也说得通

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:23:52 [只看该作者]

怎么说呢
《Xman》就挺有科技感

若干年前的中国版《Xman》-----《葫芦兄弟》以及续集《葫芦小金刚》就玄幻许多。

其实都是超能力,何况葫芦娃要比xman早的多。

人类始终没有停下探索世界的脚步,地球可能流浪,人类也可能合体,一会喷火,一会喷水。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  7楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:40:08 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-6-18 15:23:52的发言:
怎么说呢
《Xman》就挺有科技感

若干年前的中国版《Xman》-----《葫芦兄弟》以及续集《葫芦小金刚》就玄幻许多。

其实都是超能力,何况葫芦娃要比xman早的多。

人类始终没有停下探索世界的脚步,地球可能流浪,人类也可能合体,一会喷火,一会喷水。
图片点击可在新窗口打开查看

那新科技斗得过妖吗?

回到顶部
看到自己就想笑
  8楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/18 15:43:19 [只看该作者]

以下是引用小号在2020-6-18 15:40:08的发言:

那新科技斗得过妖吗?

那要看谁是主角了,主角死了没得玩啊

还得看作者价值观,蛇精跟机器猫谈恋爱也不是没可能

回到顶部
小号
  9楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/18 15:48:55 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-6-18 15:43:19的发言:

那要看谁是主角了,主角死了没得玩啊

还得看作者价值观,蛇精跟机器猫谈恋爱也不是没可能

嗯,洞要大,要深。 

回到顶部
看到自己就想笑
  10楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/18 15:50:34 [只看该作者]

以下是引用小号在2020-6-18 15:48:55的发言:

嗯,洞要大,要深。 

你在开车嘛?应该没有。我去,我太三俗了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]绿绮
  11楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/18 16:02:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  12楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/18 16:02:53 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-6-18 15:50:34的发言:

你在开车嘛?应该没有。我去,我太三俗了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看俗S你

回到顶部
  13楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2020/6/18 17:19:29 [只看该作者]

在很多小说里面,异族人可爱的就找人喜欢,不可爱的就不招人喜欢。

这个世界怎么了,人类和机械人是同类,妖怪兽族为什么是异类?机械人西格玛都混到人类社会高阶层了,为什么大家还排斥人兽?况且人家妖怪已经能化形了,也没用兽族形象吓唬人,怎么着也比冷冰冰的机械人受欢迎吧?

这个问题好

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
[队]钓客
  14楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/18 23:56:22 [只看该作者]

我觉得你可以去看看  猫腻的新书 大道朝天·····就是飞剑打飞船哈哈

回到顶部
出安
  15楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:49:07 [只看该作者]

直男美学公式:机械+狐妖=3

回到顶部
总数 16 1 2 下一页