五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A执夜者队二区1号台 《深渊》vs《狙杀》,《狙杀》胜。  

共有813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]钓客
  1楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
A执夜者队二区1号台 《深渊》vs《狙杀》,《狙杀》胜。  发帖心情 Post By:2020/6/18 23:37:45 [只看该作者]

A执夜者队二区1号台 《深渊》vs《狙杀》,《狙杀》胜。

深渊

这文是上轮秦秩序的作者吗?都跑到2区来了?
其实开头还不错的,虽然情节有点老套,但是至少还算细致,遣词造句也挺好。可是后面……
为什么我们的作者非要在这么一个段落里,讲述一个上下五千年呢?而且过程没有取舍,一段段写下来,生怕读者看不明白??
其实能看出,作者其实写文时候还是有个提纲的,但是提纲看上想法太多了。
各种冲突看着好尴尬,仔细捋一捋合理性啊。
但凡讲故事,咱首先要讲合理,其次要讲精彩。一堆概念堆上去,很容易化不开啊。当然比那个周石盗宝还是要好。
另外你把本文结构做个取舍,然后把笔墨和细节扩展在你最想表达的部分。比如你也许要表现艾文和X互相为彼此牺牲的部分,就细化,深挖啊,设身处地的代入啊。想想如果你是那个可怜的机器人,应该如何表达,你是那个X又会在内心有什么的波折,而不是只是淡淡写一句:沉默了很久很久.写好一段比平铺直叙十段都要好。
结尾太差了。哪怕结束停在叹息这里都比现在好。
就算非要有个拔高,也是应该讲述身不由已的无奈和不得不伟大的渺小。

狙杀

我列阵在东,挥锋刃生杀,我列阵在西,噬鬼魅命煞,我列阵在南,守心底约法,我列阵在北,镇长城无涯。
这个作者我是不是以前评过?很久以前的一篇军文?
精彩如旧,毛病也如旧。

我很爱看武侠小说,但是很讨厌柳残阳的。因为这货写书就是XX攻了YY9拳21脚,YY打了XX14拳39脚,一本书从头打到尾,也不知道他要写什么,就是一堆数字在比大小。

本文作者枪战描写其实很精彩,战术动作在我看来很专业(反正我是外行,好骗)各种细节描写也很是抓人。两个狙击手的游戏,让我想起了一部苏联影片。

但是。

这里你想用双猪脚就用到底啊!两人的PK,就要反复交叉,反复斗智斗力,反复从危险到安全,反复切换视角,反复,再反复。让人在各种激动中肾上腺荷尔蒙爆发。
而你写了三个人,三个人还都感觉雷同。当然你会说你情节需要,灵梵就是这个墨家的当世传人,他要兼爱非攻,他要制止战争。那你可以略写一个衬托另一个啊!

人物性格是不是也给点区别?比如一个彪悍凶猛但不失睿智。一个心细如发但敏感多疑。马超VS张飞!各种战术冲突是不是就很容易变现的更好?

最主要的是篇幅太多用到了这里,缺了太多人情味。很多英雄电影或者战争电影总要加入很多元素,比如亲情比如爱情,这些人类最原始的东西的叠加才能触发内心最本质的欲望和冲动,才有共情力。

有些遗憾。结尾用一人制止了一场战争,还算让人心生感慨吧,但是还是弱了点,主要是前面讲的不够透彻。

这两篇文其实都有特点,也都有很多不足,而且说实话,都不是我喜欢的类型。落到二区估计是想抢分吧。思考再三,还是给《狙杀》吧。只是超不喜欢那种大而全却没兴奋点的文字。

二区1号台 《深渊》vs《狙杀》,《狙杀》胜

回到顶部
午夜诗人
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:03:40 [只看该作者]

你的字数比我还多,话唠属性图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]钓客
  3楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:08:08 [只看该作者]

真情实感的话唠

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:14:12 [只看该作者]

不明觉厉

回到顶部
[队]钓客
  5楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 0:14:39 [只看该作者]

你不明啥

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:14:43 [只看该作者]

狗头朋友真多

回到顶部
[队]钓客
  7楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 0:16:14 [只看该作者]

我不是她朋友

我是她债主

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  8楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 4:12:48 [只看该作者]

没看过柳残阳。。居然是个用数据说话的。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落雪
  9楼 一褂初级  28帖  2014/6/4 10:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 三尺桐 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:39:58 [只看该作者]

以下是引用[队]钓客在2020-6-19 0:16:14的发言:
我不是她朋友

我是她债主

标红高亮

回到顶部