五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队执夜者第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜

共有1057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
A队执夜者第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:31:09 [只看该作者]

他们说不要用这个马甲来写花絮。
我问为啥?
答案是我太爱捧帖了,一捧就把别队的帖子捧成了精华,可不就是通敌叛国么?
Emmmmm……原来我还有这样功能?
不过这两个帖子还真的叫我好为难啊,一般在我印象中,群杀帖5000字以内的,想要扳倒15000左右的,只有两种可能:1、评委长帖子看多了,有点累;2、15000写的不是本次背景的内容……怒送一血……
当然除了以上两个比较逗的原因,还有一种较少见的情况,那就是5000字的那个帖子是神来之笔,天纵奇才,火烧赤壁,神鬼难敌那种级别的。

别笑,下面我们来正经评一下,诺亚、守护者哪家强……

《守护者》第一段相当不错,开局碾压本轮80%参评帖,充分显示出作者简练、诙谐、举重若轻地笔法特征,我大概猜到作者是谁了,不过上次群杀的时候我也是猜猜猜,结果很尴尬。第二段则是更进一步,人物刻画地真的是很好很秒,到这里,本篇基本已经冒出夺精帖的调调了,本队群中的妹子们已经开始互相推荐了,说《守护者》不错哦。然后……然后三、四、五,好像变成了一个寓言故事了?
不过短帖子的优势就在于此,一遍没看懂就多看几遍。
然后就得出一个结论,作者写得太急了,急着结尾,这也不是什么过错,本轮好多帖子都这样。有些人信誓旦旦说要去干一件大事的,结果就完了……那种人比本文作者狡猾多了。

《诺亚》嘛……
是一篇相当不错的帖子,应该是本轮精华帖的有力争夺者,文字流畅,剧情完整,情节有起伏,各处衔接也很好,出镜人物虽然多,几个主要人物勾画得很出彩,对白、动作、情感刻画无瑕疵,很好,对待龙套用完就丢,我觉得完全没问题,我也经常这样做,跟钱钟书学的。
结构方面,第一段和第二段可以压缩一下,开头热身有点久,不过黄金三章原则嘛,小说头三段最重要,本文从第三部分开始渐入佳境。还想多加一些发散性评语,考虑到队友提醒说的不要捧得太狠,加上时间也不早了,只得罢笔,来日方长哈
据说还有上篇?
了不起,我有时间找来上篇读一下。

那么,一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜 
纯熟个人意见,还有第三轮,期待两位写手下一期的表现。

回到顶部
出安
  2楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:33:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看第一次写花絮,给自己上个花

回到顶部
午夜诗人
  3楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:40:14 [只看该作者]

自己给自己送花算啥,别人送才有仪式感图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 0:41:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  5楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 4:18:37 [只看该作者]

《诺亚》啊,等我今天睡醒看……

回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2020/6/19 12:22:50 [只看该作者]

来,你猜是谁?快点剧透一下,看看你是不是还尴尬啊……

回到顶部
风流云淡
  7楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2020/6/19 16:08:51 [只看该作者]

5000字写好小说,费的是脑力,15000字写好小说,费的是体力。至于十万字炫技的,我们佩服她的心力……

回到顶部