五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 4号牌单帖评《城南旧事》  

共有783人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
4号牌单帖评《城南旧事》  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:00:55 [只看该作者]

4号牌单帖评《城南旧事》

写手们越战越勇,我发现我们几个到处乱评的也是如此,越挫月牙,所以大神们,你们歇歇吧,不用一直注册小马甲来打我们,说实话,都不敢出来打有什么意思嘛,而且还打不过我们嘛。我确实不是赌气才来评这篇小说的,我是真的很喜欢这篇,我喜欢有正能量的东西,因为阳光总是会一直在的,千万别总是看阴暗面,又烦人又对自己不好呢。

《城南旧事》,这是一篇完整的小说,也是符合普通小说的那种写法,时间地点人物,然后事情起因经过结果。很喜欢开头那句话:见和流言拖着长长的尾巴,像一只黑蚊子。这个形容很新鲜哈。喜欢这篇小说的正能量,文章中小女孩天真纯洁,其实纯真一点不好吗?为什么都要学着咄咄逼人,这样能显示出您的素质还是深度。文中中的灰狼,也就是小男孩,那种怯怯的神态被作者描写的很到位。但是我最喜欢的却不是这两个小孩,而是那位伟大的妈妈。都知道父母是孩子们的启蒙老师,有什么样的家长就能教育出什么样的孩子,所以这么妈妈是伟大而成功的,她教育的女儿很好。那句他们不是坏人,包含了多少善良和爱。既然你们是好朋友,在门口玩多么难看,要请进家来。没有贫富观念的善良会影响孩子一生的。

结尾那段,和开头首尾呼应,是本文的点睛之笔, 小女孩和小男孩的劳动成果,也是幸福的成果。喜欢这样的小说。

喜欢这个小说,并非是某大神所说的那种,不喜欢科幻,他那就是故意抹黑,想让写手们觉得我们是不喜欢那种科幻的,根本不是那么回事,背景是科幻,我们都懂,所以我们单帖评是说说自己想说的。但是PK我们也有自己的原则。还请写手们不要误会。       

回到顶部
小号
  2楼 六褂中级  6639帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:08:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看继续

回到顶部
落樱樱
  3楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:11:30 [只看该作者]

你还写,我不写了。

回到顶部
落沫沫
  4楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2020/6/19 16:14:03 [只看该作者]

以下是引用小号在2020-6-19 11:08:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看继续

好哒姐姐

回到顶部
落沫沫
  5楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/19 16:14:30 [只看该作者]

以下是引用落樱樱在2020-6-19 11:11:30的发言:
你还写,我不写了。

写啊,我们尊重每一个作者,我们怕什么。

回到顶部