五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队执夜者第三轮一区4号台 《清的秘密》VS《秩序》,秩序胜  

共有647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]钓客
  1楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
A队执夜者第三轮一区4号台 《清的秘密》VS《秩序》,秩序胜  发帖心情 Post By:2020/6/23 21:42:19 [只看该作者]

清的秘密

本文探讨了一个很尖锐的问题,幸福的工具是否真的幸福。反抗还是屈从是个难题。一些文字部分还算有点小清新,但是整体还需要好好修炼。故事也基本完整。起承转合都有了,虽然有些差强人意。
然后我必须要说,作者的对话需要好好练练,说的莫名其妙。你平时里说话方式就是这样吗?要不就是云山雾罩不知道说啥,要不就是念课文。对话是反应内心推动情节的重要手段,需要好好琢磨下。
还有就是文章结构。矛盾冲突在于圣女的真正发现,这段写的太平了。平的原因很简单,前戏太多了。那么大段啰嗦也没表现出什么意思,引导的太慢了。这事本次群杀大家的通病。不是说文章长就一定要这么啰嗦的,及时铺垫也需要草蛇灰线也需要有爆点有看点啊。到了圣女代孕这一环节还不够。前面没有把各种惊奇、质疑写明白。本来可写成很好的解密桥段。比如前面就铺垫一些姐姐莫名死去,被说上了天堂;铺垫一些半夜里鬼哭狼嚎的痛哭;铺垫一些各猥琐大叔的色眯眯的眼神等等。让读者有兴趣读下去。可惜没有。
作者应该是个小姑娘吧,写代孕这种话题,有点为难了。有些情节明显看着很稚嫩的感觉。还是写自己相对可控的情节较好。

秩序

本文情节比较流畅,武打过程也合理有趣。作者把前段搞笑,后段开始严肃。也算是一种特色?
文没什么大问题,故事讲的清清楚楚,明明白白,人物刻画也很到位。有些字句需要细细锤炼下。起承转合比上一篇好多了。处理结构也算合理。

结尾有点烂尾,没做进一步升华,或者翻转都好。可惜了,是没时间了?还是懒得写了?还是看不起一区其他的文哈哈。

整体偏中上吧。属于我能看的比较舒服的文笔。

清的秘密PK 秩序 秩序胜出。

回到顶部
午夜诗人
  2楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/23 22:04:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你晚点了……虽然我们没有撞车

回到顶部
[队]钓客
  3楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/23 23:12:57 [只看该作者]

我评的这两篇估计是一区比较后的文了吧

回到顶部