五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 14号单贴花絮笨小蛋拾荒记

共有598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄补刀
  1楼 一褂初级  18帖  2020/6/2 21:28:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
14号单贴花絮笨小蛋拾荒记  发帖心情 Post By:2020/6/23 22:15:31 [只看该作者]

单贴花絮

这篇作者是个话唠,也是个写作狂人,可以确定,不止一个评文者有想掐死他的冲动——写这么长,好变态啊(捂嘴笑)。

说某个人脑洞大,脑洞大的基础得是必须肚子里有货,这篇写这么长,又包含了这么多内容,肚子里没货是凑不出来的。

想起曲艺界有句话,管天生能干某个行当的叫"祖师爷赏饭吃",此文作者就是写作这个行当里祖师爷赏饭吃的主儿,博闻强记又信手捻来,不管什么梗都往笔下挤,别人写文要搜肠刮肚,可对他来说就像玩儿一样。

说实话,只看一遍,真不敢下笔,我是换了三个时间段,晚上,早上,酒后,足足仔细看了三遍,才敢大着肚子吐槽几句,真怕胡言乱语了让人笑话。

笨小蛋虽不是背景里的人物,但开头便套进来"荒野"(联盟都不带,不服也没法反驳),算是切了题,狡猾。
扣拾荒这个点,立意里便有了底气,灾难后自然到处是断壁残垣,遍地可用的废物,这荒有得拾。

你说他不按套路出牌,他写的都离题不远,但你要去背景里找这些人物,又几乎全都没有,全是她自己胡编乱造的,再看那些名词儿,什么美利坚,什么洪门,什么斯波福得43,丹麦克里斯钦城,甚至还把皮裤汪的《存在》歌词弄出来镶到行文里,简直是东一榔头西一棒槌,天马行空,想到哪儿写到哪儿, 但又让人挑不出有到底什么不妥,你说气人不气人?

都扯了半天了,终于算是扯出个戏份多一点的男二吴彪来(背景里没有),也许是意识到自己扯的太开了需要收一收,于是便从吴彪这儿埋桩,接下来的故事都围绕着吴彪来写下去,又是一通神扯,连美国最近发生的白人警察跪死黑人的梗都用上了。
不得不佩服作者挖坑填坑的本领,看似一团乱线,仔细理的话又各有条理。
啥也不说了,就给作者一个大大的“服"字。
别人怎样不知道,反正我是服了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  2楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/24 13:03:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我才读了一遍。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  3楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/24 13:15:21 [只看该作者]

应该摁住狠狠滴扁

回到顶部