五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队执夜者队评文花絮二区2号台 《养鸡姑娘》VS 《小妹乌梅亲启》,养鸡姑娘胜

共有662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]钓客
  1楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
A队执夜者队评文花絮二区2号台 《养鸡姑娘》VS 《小妹乌梅亲启》,养鸡姑娘胜  发帖心情 Post By:2020/6/23 22:24:36 [只看该作者]

养鸡姑娘

好文。可惜这篇居然在2区?我建议1区很多写手好好读读这篇文。无论是遣词造句还是草蛇灰线,都做的很出色,这才叫讲故事.

作者笔力很强,短句跳跃而连贯,有韵律之美。俏皮又不惹烦,通篇读起来很舒服。
如此扯淡的名字下面埋着这样舒服的文字不容易。

故事很简单,就是一个养鸡姑娘偷情报然后脱身的故事。但是开头你看不出,中间你也看不出,结尾会心一笑,然后回去看,发现原来一直在说明这事,这就是讲故事啊!

人物刻画也很好,灰狼岳父的狠,灰狼的怕老婆,以及小棉姑娘的表面傻白甜,暗里精似鬼的特点。当然如果可以有些描写,写写灰狼的暴虐,虐待下属,虐杀无辜,和老婆因为灰狼的好色,而枉杀女子的衬托就更好了。相比较下,石楠有些脸谱化了,可以有篇幅再着些墨。

不知道是不是作者在借用当下“一鸡双蛋”的梗,如果有了,我偷偷加五分给你,哈哈。

如果说有点遗憾,就是结尾太平了,我真心很渴望结尾能有两次翻转,第一次反转表明灰狼的狡猾,第二次反转表明人外有人,设局更加精妙。如果有,我必须满意得先干为敬。可惜没有,略遗憾,不过已经很好了,算洗了洗眼睛。

小妹乌梅亲启

二区文可以啊,文言书信体好久不见啊。
其实满篇说的都是当今之事。第一段讲报考选学校。第二段讲到校选专业。文言虽然有的地方略有瑕疵,但是通篇骈四俪六,朗朗上口,可见作者基本功那是相当扎实。

国立科大?中科大哈哈。姐姐劝说妹纸选中科大,理由娓娓道来,一言家传继承,很难在其他地方找到如此优秀的爹;二言乐坏礼崩,艺术院校往往误人子弟;三言编大于奏,故而学工也益于乐;四言资质更在科大一属,不能舍近求远。层次递进,颇有言语力量。倒像是奇葩说的古文版。

第二段其实有点找补的感觉,怎么还有几分给妹妹介绍男朋友的企图呢?哈哈。

挺好挺好,读来很有趣。二区这两篇真真各有千秋棋逢对手啊。可惜可惜了。斟酌再三,我还是把胜利给了养鸡姑娘,毕竟情节还是要多些吧。

养鸡姑娘PK小妹乌梅亲启,养鸡姑娘胜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可兰经
  2楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/23 22:56:55 [只看该作者]

坑死人了。。。大半夜的一眼看见一个“养鸡姑娘偷情”,迅猛跑去看。。。心灰意冷不足以形容我的感受

回到顶部
[队]钓客
  3楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/23 23:11:21 [只看该作者]

心灰意冷········已经成了梗了吗?

你被谁抓来的

回到顶部
可兰经
  4楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/23 23:14:07 [只看该作者]

啊?我不知道这是梗啊,客观描述一下自己的心情而已

我蹲墙头卖呆儿来着,没被抓

回到顶部
[队]钓客
  5楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/23 23:18:07 [只看该作者]

怎么不进我们的微信群啊····快来快来

回到顶部
[队]钓客
  6楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/23 23:18:44 [只看该作者]

至于小姑娘偷晴的事,你自己写的还少吗?

回到顶部
可兰经
  7楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/23 23:25:16 [只看该作者]

以下是引用[队]钓客在2020-6-23 23:18:44的发言:
至于小姑娘偷晴的事,你自己写的还少吗?

胡说,我怎么是那样的人?!

回到顶部
[队]钓客
  8楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/23 23:26:18 [只看该作者]

那你写的是小帅哥偷情???

问题是这不是一个故事吗?

回到顶部