五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方第三轮评文花絮:二区1号台 《流浪者》vs《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜  

共有594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  1楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
E队名动四方第三轮评文花絮:二区1号台 《流浪者》vs《小妹乌梅亲启》,《流浪者》胜  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:21:38 [只看该作者]

流浪者

此文开篇以爷爷去世,文明开始流浪起因,一路流浪到樱桃城。秦清的爽直,小棉的善良,灰狼的亦步亦趋,以文明的寻找宝藏为由组成了阿伦的探险队。文笔流畅,人物个性鲜明,情节转换自然。寻宝情节很有趣,秦清找到宝藏那一段很专业,增加文章的丰富性。

作者应该是个写惯武侠的人,文笔极好,不浪费一点笔墨,但却又是个极懒的人,不肯在情节上多加一点点煽情。如果此篇能在文明与爷爷之间多一点点互动,又或者在后面多一点点关于爷爷的回忆,然后在文明与秦清之间多一点点情感的互动,那么在结尾的时候,爷爷与文明之间的冲突就不会突兀。我想象不到做为一个长辈,轻易就张口让晚辈杀了自己的朋友。或许是想要营造一个冷血的形象?我觉得更多的是作者想要营造一个转折和冲突,为后面文明杀爷爷的情节作好铺垫。结尾有点太着急了,结束太匆匆,你是有多懒,再加一个章节又能怎样。

小妹乌梅亲启

大能之作,不敢妄评。

只有几个疑点:

1,亲姐妹之间能称金兰吗?特意去查了一下,金兰应该是指两个没有血缘关系的人结为姐妹,称为金兰之交。

2,家姊这个称呼,应该是面对外人提及自己姐姐时的称呼,而不是亲姐姐对着自己的亲妹妹,自称为家姊。

3,家父这个称呼同家姊一样,面对外人提及自己父亲时的称呼,而不是面对自己的亲妹称家父。

全篇自称时不连贯,一时我,一时吾,影响美观。

两篇比较,《流浪者》胜出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3009帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/24 11:17:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部