五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 5号牌单贴评养鸡姑娘-----飞翔的快乐

共有692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  1楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
5号牌单贴评养鸡姑娘-----飞翔的快乐  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:41:16 [只看该作者]

听说这文不错,我就过来翻翻。
打开帖子一看语言,是我喜欢的类型。
所以就顺着这喜欢嘚啵嘚啵,表达一下自己的喜欢。

1、这个语言我喜欢。
这篇小说的语言以叙述为主,按照语言,其实偏向于散文。
但是因为情节比较丰富,所以归为小说也没什么说的。
这样散化的小说并也不少。
从本人喜好的角度来看,我喜欢这种带温度的叙述。

2、小说的另一个特点,是叙述的内敛,跳跃和轻松。
从叙述来看,基本看不到作者的悲喜。
但是却能从这看似平静的叙述里,感受到一种温度。
这一点跟小说的主题是相符合的。
这篇读着来看,作者是收着写的。
就好比养鸡姑娘为了自己的爱情而深谋远虑的那种藏起来的智慧。
语言上是有一点跳跃,比如第一节的最后一句,如果这里去掉,会让上下文衔接更为紧密。
轻松则是情节上体现的更多。

3、情节的设计也很巧,小棉姑娘做的局,让人读着痛快,跟着开心。
怎么就那么巧呢。
偏偏垂涎她的灰狼,有了老婆。
偏偏寨里的规定,六年不生孩子的,可以再娶。
偏巧小棉姑娘会养鸡。
偏巧这鸡会下双黄蛋。
更巧的是,双黄蛋利于怀孕。至于是不是真,这里没必要追问了。
你说气人不气人。

4、跟小棉姑娘一起飞

我喜欢给句子一点想象的空间,正如小棉姑娘的飞。
如果这是一场与坏人之间的战斗,小棉姑娘赢了。
如果这是一份为之奋斗的爱情,小棉姑娘获得了爱。跟意中人比翼双飞。
如果,这是一种对命运抗争的努力,小棉姑娘,到这里也该松一口气了。
愿天下有情人终成眷属。
愿每一个逆境中的人,都不逆来顺受于自己的命运。懂得为自己的幸福去争取。

5、其实小说很简单
一个心里有爱,却陷入困境的姑娘,用自己的智慧和勇气,收获了自己的幸福生活。
她不是蓝天白云,却是我们喜欢的结局。
给作者点赞。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 一褂初级  14帖  2019/11/29 10:37:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/24 10:42:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一波又一波

回到顶部
落樱樱
  3楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/24 10:45:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑兮
  4楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/24 11:04:13 [只看该作者]

我想起一句歌词:我要带你飞到天上去

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
多情军师
  5楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/24 11:09:49 [只看该作者]

养鸡姑娘一下子就成了群杀网红爆款

回到顶部
落樱樱
  6楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/24 11:12:23 [只看该作者]

群红姑娘小棉。

回到顶部
落樱樱
  7楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/24 11:14:33 [只看该作者]

这么聪明的姑娘,我喜欢

回到顶部