五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队名动四方第三轮评文花絮:二区2号台 《养鸡姑娘》VS《小妹乌梅亲启》《养鸡姑娘》胜

共有553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  1楼 一褂初级  32帖  2020/6/10 15:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 歌灯 是谁的心啊
E队名动四方第三轮评文花絮:二区2号台 《养鸡姑娘》VS《小妹乌梅亲启》《养鸡姑娘》胜  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:59:57 [只看该作者]

E:名动四方
《养鸡姑娘》

这个养鸡姑娘有勇有谋啊。情节转换自然,从小棉的养鸡场开始描写,引出灰狼的觊觎小棉的不轨之心,再引出灰狼老丈人的厉害,最后引出灰狼老婆,然后石楠出先。文笔虽然有点啰嗦,但胜在情节合理。如果石楠与小棉之间的互动多一点,至少也要给个苗头。结局很完美,养鸡姑娘小棉终于逃出红石寨,可以想象两个相恋的人在一起是多么幸福的事。写到这里的时候,突然想到,如果小棉感受完飞的感觉以后,睁开眼一看,灰狼站在她面前,应该是多么的惊悚!当然,作者是要描写一个处于恋爱期间有勇有谋的姑娘,而不是恐怖片。

还有,红石寨能养鸡的话,那么鸡吃什么呢,总不能吃土吧。鸡不是吃虫子就是吃草籽,而无论是虫子还是草籽,都是说明土地里是可以种出植物来的。如果能种出植物,那粮食不能种吗。当然这是背景里给的,之前有看过背景,但对于小棉姑娘没有关注过,因为这一篇的关系,特意去看了下背景。原来背景里小棉就是养鸡姑娘。好吧,我承认这段是费话。

养鸡姑娘你赢了。

小妹乌梅亲启

之前在另一篇评文里评了这篇,有三个疑问。问了一下领队,领队去问了哨子,然后回复说不能有相同的评文,如果相同,那么另一篇评文就是五百字。好吧。写字对我来说真的很难。五百字不好混。还是那三个疑问影响观感。

对此篇的作者只有佩服的份,文字功底是很浓厚的,一般人写不出来。拜读。

《养鸡姑娘》胜出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3009帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/6/24 11:17:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部