五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 明月号评文花絮:一区1号台 《笨小蛋拾荒记》PK《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜出  

共有601人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
明月号评文花絮:一区1号台 《笨小蛋拾荒记》PK《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜出  发帖心情 Post By:2020/6/24 16:04:36 [只看该作者]

一区1号台 《笨小蛋拾荒记》PK《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜出

写手们这是越战越勇啊,现在都三轮了还是有七台PK。这也太厉害了,虽说我是有美文可以读了,可是我还是很担心哪一句说的不对,又会冒出来一个名字奇特的小马甲来骂我,说不怕不难过其实都是假的,说实话我真的是挺怕的。

《笨小蛋拾荒记》本文作者很幽默,性格一定很好。从这篇的名字就知道作者很幽默风趣。我之所以先读了这一篇小说就是因为题目。好玩还吸引我。读完了文章更是觉得确实吸引人,这篇小说以笨小蛋的行走路线为线索,写出了几个地方的风土人情,其实是写出了好多不一样的地方,人们对世界对人生的不同追求。有战争有和平,也有不尽人意的地方。作者很善于前后贯通,很喜欢文章中的几处跪了下来。这些跪了下来,一层层递加了作者的情感,用的太好了。汪峰的《存在》是这篇小说的主旋律,也是贯穿全文的中心,本来我没听过这首歌,说实话也不是很喜欢汪峰,但是读完了这篇小说我去搜索听了这首歌,忽然分不清这首歌是为了这篇小说而作,还是这篇小说是为了这首歌而作。完全契合。

《卡维尔往事》这是一篇很精彩的小说,小说很是正能量,可是我不知道为什么读出了眼泪,大概是最近太紧张太压抑,忽然发现一个委屈的宣泄口,眼泪就不知不觉落下来吧。读到老师死去的时候,真的很心酸。当然,老师说的很对,有生就有死,这是生命之常。复仇,从来都是一件痛苦的事,它把一代人的痛苦延续给下一代人,其实人人都不开心,复仇成功和失败,都一样不会开心。好在X他有一个很睿智,很善良的老师,这是他的幸运。

《笨小蛋拾荒记》PK《卡维尔往事》,《笨小蛋拾荒记》胜出。

回到顶部
唐泰JS
  2楼 江湖  228帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/6/24 18:56:28 [只看该作者]

小姑娘眼光不错

回到顶部
以沫
  3楼 二褂高级  340帖  2015/2/14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 时光梅 珞小梅
  发帖心情 Post By:2020/6/24 20:21:39 [只看该作者]

以下是引用唐泰JS在2020-6-24 18:56:28的发言:
小姑娘眼光不错

谢谢谢谢

回到顶部